初夏作文
夏夜很迷人,初夏之夜更有一番情趣。
夜幕刚刚降临,云渐渐渗出深蓝色,天边的红霞夜渐渐淡了,既而又消失得无影无踪。月亮爬上树梢,洒下银光,照得柳叶披上了银纱,照得石头铺成的小路挂上了一层白霜,更照亮了闲聊人们的笑脸。初夏的夜既不像春夜那样宁静,也不像秋夜那样萧瑟,更不像冬夜那样寒冷,但它却有自己的风姿。初夏之夜的月色极美,选一个宁静的月夜,独自一人坐在嫩草上,静静仰望着夜空,欣赏月色,月中有浮动的倩影,仿佛是广寒宫中起舞的嫦娥,月光大多给人以清冷、幽淡的感觉,但初夏的月光让人感到柔和、美妙,好似天然的绸纱,那一束束的是月光编织的绸带,一条条的通往月宫的路。初夏的万物都是经过春雨冲刷的,渐渐繁茂起来……初夏,也正是它们走向未来走向成熟的开始……
繁弦急管的都市,初夏之夜是人们娱乐的天堂,富有妙幻的季节。
忙了一天的人们,晚上换上自己喜欢的衣裳,去松花江边,去公园,去广场,散步、跳健身舞、扭秧歌……也有三三两两游人在没有一丝寒意的林荫道,在含苞欲放的花丛尽情享受自然,放松自己绷紧的神经……满街的灯光闪耀着跟星星媲美,而星星们也像《天上的街市》中一盏盏灯,那灯光照耀下的绿叶十分欢跃,似乎在挑逗夜风……初夏的夜就是活泼,就是美妙!
房前的那株榆树窸窸窣窣的作响,偶尔飘几片小巧的榆钱儿,好似碧雪般轻盈,正惊诧之时,几只麻雀在树枝稠密处啾啾地鸣叫,虽看不太清楚,那悦耳的鸟鸣早已向我们传递了信息,原来它们也在为初夏之夜的美妙而喝彩,就连我家墙角那朵不知名的野花也兴奋争先地绽放花瓣呢,洁白的花瓣微微透出些粉色,活像小姑娘害了羞……
初夏虽刚刚来临,但春的足迹早已随勃勃生机而清晰渐深,迅速地过度到枝繁叶茂的树梢儿……而这时才是最美、最妙、最成熟的起始……初夏的夜是令人享受的美妙时光,由初夏的第一个夜晚走向成熟,走向未来……一切的一切都将在这个季节焕发出新的光彩……而我们也将从今夜快速成长,走向繁荣……