初夏作文
还是未放假时,才值初夏。只好随着冉冉升起的初阳,走进被天空环抱的学校。
那花竟尚有存留在枝头的,粉色的,桃色的……带给我的感觉就像是洗尽铅华的美女。偶尔在花坛边发现几片落下的花瓣,看她萎黄的边沿,想象着落英如雨该是如何的诗意。不过,此时满坛的落花只是脆弱,刻意也营造不出凄美的意境。大概只有剥夺花儿示弱的权利,残忍地摘下撒在地上才可以创造出唯美的情景吧!
但不管怎么说,放弃在向日葵一样的她头上扎花瓣后,挽着葵葵的手臂走在回家的路上依次拜访初夏花儿是一件愉快的事,也是只有我们两个傻人、另类人才会做出的。曾经在腹中拟过一篇文章的草稿,叫《倚栏看花》,写晚春,写初夏:
走下一层层台阶,发现进入了一个参差的花的园地,瞧,重瓣的桃花依然吐露芬芳,金黄色的花蕊吐秀。那淡淡的桃色,像是中国画里用的写意,那样美丽,可惜快谢了。倚在常青树边的栏杆上,望见一片黄色汪洋。那花儿羞怯地伸出胳臂,四片长长的黄色花瓣,那样和煦温柔、俏皮可爱。凑近一闻,却是淡淡的槐花的香气流露,遗憾的是——她是我不知名的花儿。
一只白蝶在空中划出一道美丽的弧线,很快没在了那片黄色的丛林之中。失意的我低下头,不经意一瞥,白色的荠菜花在错落的砖缝间冒出。哦!
晚春!
——但此时,我们拜访的却不是她们,只是月季而已,斑斑点缀,像邻家女孩一样安静地在丛林中妍艳。我们再度走下台阶去荡秋千,柳叶是一种让我讨厌的病怏怏的黄色,即使是这样,也有不少景色值的玩赏,像那天边的那一轮若隐若现的新月就是其一。微风抚摸着我的脸颊,将我们的笑声传出很远很远……
初夏,有着阳光般的好心情。