初夏作文
你们喜欢初夏吗?你们知道初夏都有些什么色彩吗?如果不知道就和去看看吧!
我来到了池塘边,呀!初夏是绿色的。那儿的柳树青葱翠绿,有时吹起几阵凉风,柳树就临风起舞,看着柳树,这不禁让我想起了一句诗“万条垂下绿丝绦。”我又看了看在池中的荷叶,有的整个躺在了水面上,好像一个小小的圆盘,上面还盛着一颗颗露水;有的荷叶却直直地挺立在水中,好像是一位军人;有的荷叶却收在了一起,好像一只正收着翅膀的蝴蝶。有的还会有一两只蜻蜓停在上面,好像是把荷叶当成了自己的飞机场,看到这一幕,让我想起一首诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我来到了花园里,呀!初夏是红色的,我抬起头看着红彤彤的太阳,它散发出热气,晒着大地,晒红了芍药,晒红了花中之王牡丹花,晒红了美丽的月季花。远看着花园那里像着了火似的红红的,我走进花园看见那里的花数不胜数,它们绽开着笑容,好像在看我们笑。
我来到了果园,呀!初夏是黄色的。那一个个黄黄的枇杷,好像是一个个小小的灯笼,把它的皮剥开。它的里面还是黄色的,一咬它的汁水会充满你的口水。芒果扁扁的,金黄金黄的,削开它的皮,再切成一片一片的,拿起一片一咬,芒果的味道会充满你的口中。
初夏就是这么五颜六色,你们知道吗?