爱夏天作文
众所周知,夏天是一年四季当中最热的一个季节,所以我们一般都会选择在家里吹空调。可是有一个地方是非常凉爽的,特别是傍晚的时候,柔和的风与你擦肩而过,别提多舒服!
那天晚上,妈妈带着我去千亩湖散步,我本来是不愿意的,可在妈妈的劝说下我同意了,“那里特别凉爽,风景特别好,湖水特别清澈透亮,有许多树呀、花呀、草呀!”这句话是从妈妈的嘴里说出来了的,本以为她是骗我的,因为在我看来夏天应该是特别炎热的,湖水应该是浑浊的,小草应该是干燥的,树木应该是没有生机的,那花应该不鲜丽……可让我惊讶的是真如妈妈所说,这里的风景特别好,即使只有一点点微弱的灯光也可以看得出来许多景物的美,花儿在土壤中长得正茂盛呢!非常鲜丽,摸起来很光滑,小草在树旁搭窝,看起来非常湿润,树木一棵接着一棵长的十分茂盛,在灯光的照耀下,它把它所有的绿都呈现了出来,再看湖水,清澈无比,非常干净,丝毫看不见一点垃圾。
我走上了桥,没想到桥上的风景更为突出,风吹了又吹,不停的呼唤着我向前走,走到桥中间,从这儿往下看,看了一艘小船慢慢的漂泊在湖面上,船上的渔夫好似在钓鱼,真是一个有耐心的人,在我身后的有一位小姐姐,她正在拿着摄像机拍照,我好奇地问:“姐姐,请问你为什么要拍照了?”小姐姐温柔的说:“这儿的风景太美了,我要拍下来,当我的风景画。”显然她们都认为这儿的风景好,我再向前走去有一个小亭子,我在上面坐下,突然我身边飞来一只小鸟,在我身旁飞来飞去,好似也在欣赏这儿的美景!
到了九点多,妈妈说该回家了,我问妈妈:“天这么黑,这个灯光这么小,为什么还能欣赏到这样一幅美景呢?”妈妈说:“美,是不需要那么多东西去装饰的,要你自己去发现!”我点了点头。
夏天的千亩湖,是那么美,那么动人,下次一定要白天来一次,看一看白天夏天的千亩湖是什么样的景色,你知道吗?