爱夏天作文
我爸爸是一个木匠。高高大大,像他手里的木块,稳重坚实。他成天和硬实、冰冷的木头、钢铁和玻璃打交道。说他是个木匠,但在我心里,他好像什么都懂,关于房子的一切问题,他都分析得很清楚,像个建筑师。
我喜欢和爸爸待在一起,他不抽烟,不喝酒。偶尔在工友的饭局上,他会把白开水倒在碗里,然后拍一段视频发给妈妈,说:看,我也来碗白酒。但没有一次骗得过我们娘儿俩。
有一年暑假,奶奶接到电话,说爸爸的脚骨折了。听了这个消息,我的心里像拽了一块石头,赶忙和妈妈去车站接他。
看到爸爸时,他撑着一对拐杖,满头大汗,汗水印湿了他的T恤。脚上绑着白色的石膏带,背上背一个大大的包,胸前还挂一个包,正冲我笑。
我奔过去接了包,他还是笑:包里有我买的铅笔,给你的。我哪里有心情看铅笔,光顾着听他和妈妈说话了。盯着他脚上那一片白花花,幸好不严重,我总算松了一口气。
爸爸要休息,医生是这么叮嘱的,但他并不在意,撑着拐杖到处走。家里人劝他躺下来养伤,可我知道,爸爸是闲不下来的,总要做些什么。
爸爸的英文比妈妈好些,我小学英语课本里的单词,他大部分都认识。于是,他开始操心我的作业,尤其是英语。他细细地翻阅我的暑假作业,每当看到一些长的语段,他还会说上一段。爸爸读得很慢很慢,每隔几个单词要想上一会儿才接着读。他洪亮的声音里混着中国味儿,虽然有时候他的发音并不准,但我觉得这是世上顶好听的声音。
有天下午,一个老婆婆推着辆电瓶车,一步一喘,来到我家。原来她看到我家厨房外墙上写着修电动、摩托车,这是爸爸的旧业。可他现在伤着脚呢,怎么修?可他一听老婆婆的车坏了,就立马让我搬来一张矮凳,给他放脚。他检查完车子,发现是接触不良,三下五除二就修好了。老婆婆是我们一个村的,硬要塞钱,爸爸挥手说不要,于是她不好意思地走了。
爸爸让我佩服的地方还有很多。他爱看周星驰和成龙的电影,那个夏天,他几乎将从前的电影都看了个遍。一次他躺在床上看电影,竟能一字不差地说出人物的台词,听上去堪比配音演员。
呵,这个有爸爸陪伴的夏天,真好!
爸爸,你辛苦了。