夏天来了,湛蓝的天空上飘着几朵棉花糖似的白云。
夏天的一切都是那么美丽,那么明媚。风儿带着微微的暖意在对我说:“夏天真是太快活了!”花朵开得更加俏丽,更加娇嫩了,色彩也更加绚烂,有红的,黄的,蓝的,粉的……这些花儿,就像是给绿油油的地毯上绣上去的。
在夏日里,一位身着粉色礼服的小蝴蝶,正急匆匆地准备去参加舞会,迫不及待地想要翩翩起舞。小蜻蜓在与池水里的荷花打招呼呢,这场景让我不由得想起一句古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”小溪,是一位不可多得的天才音乐家呀!小溪,会用自己软软的手指弹奏着一首首优美的曲子,“叮―咚―叮―咚”让我沉醉其中。
夏天真是个充满活力、充满激情的季节啊!仔细聆听,鸟儿们响亮清脆的声音是多么动听啊!露珠仿佛都在为它们陶醉,大树配合鸟儿的歌声沙沙伴奏,摇摇曳曳,蝴蝶在空中为它们伴舞,知了闻声赶来高唱了起来。在这种境界里,一切显得多么和谐友善。
傍晚时,见到了火烧云,我才知道,原来太阳公公是一位画家,为大家展示着最美丽的画卷。在这时候,静静地躺在阳光底下,是多么幸福的事情啊!
就想这样一直一直陪伴夏天……