人们都说,炎热的夏日如热情的小伙,跳跃着前进,没错,越热运动的人就越兴奋。
但在我的眼里,这是一个充满忧愁的夏日。
在生活各个角落无不显出忧愁的情绪,公园里,没有了往日的欢笑,健身器材处那些奔跑、上窜下跳的小孩也不见了踪影,只有坐在小马扎上的老爷爷,老奶奶扇着蒲扇不断交谈。公园草坪上更是少了亲子运动的身影,尽是野餐垫、帐篷的痕迹,在这里玩耍?即使在阴凉的地方,大家还是看着手机,吃吃东西西,仿佛只是把家搬到了外面而已,菜市场里更是了没有往日的喧哗,小贩们都吹着电风扇,不再大声吆喝,人们一问价格也是伸出几根手指头表示一下,菜市场里的喧哗,也是如此,回荡的都是手机和支付宝到账的声音。
人们养的宠物不再蹦达,我们家对面的院子里有条猫,它每天都趴在围墙上一动不动,它已经不再是猫,而是一尊雕像搬到了树下,楼下的狗也不再叫了,上午到中午都趴在一楼过道里乘凉,有人来了它也不挪动,用眼睛看看对方,等到下午,又爬在楼前,享受着,任车从它身边走过。
这个夏天的天气也是忧愁的,老天爷不知有多少心事哭了多少回,把南方淹了一半,北方也是一阵接一阵的下,仿佛要浇灭你的热血,让你传递忧愁。
忧愁的光,忧愁的动物,忧愁的天气,还有忧愁的我,这个夏天浑身没了热血,只剩一片忧愁。