烈日炙烤着大地,好像要打击一下人们的嚣张气焰。
即使这样,我也不得不在暑假里去上补习班,因为那是上帝对我平时不够努力的惩罚。我叹了口气,穿上全副武装——口罩,帽子,防晒衣。看起来咋那么像特工,脑海中瞬间蹦出——像!因为现在满大街都是“特工”。
我骑着车向学习的方向走去……
夏日的每一天都在日升日落中慢慢溜走,又像是沙子,双手握得越紧就流的越快,倒不如缓缓张开手,细细的感受沙子在指缝间缓缓流过时的轮廓。
辅导班一个下午的课程悄悄结束了,外公开着那辆披着红色外衣的珠峰牌电动三轮车接我回外婆家。夕阳斜着映在乡村道路旁,一股清风飘飘摇摇的吹来,更像是寻着这金色田园景色而来。悠哉悠哉,吹的人满心荡漾。
玉米已高得能掩住缓缓而落的太阳,金色点缀在玉米杆儿上,最顶端的一小撮,格外有灵气!一阵清风拂过,一股微微的玉米香缓缓散发,在空气中弥漫,安抚着傍晚归家途中每个人那颗躁动的心。
外婆站在门口,直勾勾地望着路口,盼望着早一点看到那一抹她熟悉的红色。当她瞧见我们的身影,便用力朝我们挥了挥手,满脸的笑容像朵飘飞的蒲公英。
我跳下车,老人朝我大喊一声:“华华,回来了。”我也微微一笑说道:“嗯,外婆,我回来看你了!”
外婆激动地拉着我的手向厨房走去说到:“走,去街门口支桌、端菜。”我应了一声,支桌端菜,等外公外婆坐下后,我端起饭碗开始了大扫荡。
太阳悄悄落下,同时也拉开了夜的帷幕。饭后,外婆拉着我去给小兔喂食,看着兔子吃的那么香甜,外婆脸上露出了开心的笑容。
夜幕被彻底拉开,展现了生命另一副静谧又轻柔的模样。月光倾洒,微风吹过,外婆与我躺在躺椅上,轻摇蒲扇。我仰望着天空,出神地盯着神秘的月亮……
无论身在何方,在繁忙燥热的夏日中,我们要守住那份心中的美好,让自己内心平静,停下来享受一下半刻的安宁,品味一下平常的人生。