七月,炎热的季节,夏日,是炎热的,是安宁的,也是寂静的。
早晨,太阳从东边高高的地平线上升起,发出明亮的光芒,犹如高塔上灯的亮光,它就像顽皮的小孩子,和那蓝蓝的天,洁白的云一起嬉戏、玩耍。一阵微风拂过,河面上漾起道道波纹,柳条也在舞蹈,婀娜多姿,很是好看。微风过后,一切又都显得那么低热,鸟儿不叫了,蚂蚁也……万物都在夏日的焚烧之下。城市里,人们顶着帽子,在街道上来来回回地走着,为了生计,只能不怕苦地工作着。车辆逐渐增加,越来越多,能听见“嘀嘀嘀——嘀嘀嘀——”的喇叭声和责备的叫喊声,一切都很炎热。
中午,太阳玩得更加猛烈,把身上的火焰,尽情地洒向人间。竹林里,一缕阳光照射下来,只留下一丝斑斑点点细碎的日影,重重叠叠的枝叶,苍翠欲滴。池塘里的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动,池塘里的水真清啊,清得可以看见池底的砂石和快活的小鱼,池塘里的水真绿啊,绿得仿佛就像无暇的碧玉。城市的空气中,不时传来空调机的“轰隆”声。街上行人越来越少,多数人待在家里,所有此时是夏日是安宁的。
夜晚,一片寂静,人们睡了,没有鸟叫声,没有鸡犬声,也没有开车声,一切静了下来,只有昆虫在快活地唱着,“叽叽呱——叽叽呱——”分不清楚是什么。
夏日,每一天都令人惊喜,令人难忘!