夏日香气作文
春天是美丽的图画,秋天是丰收的诗,冬天是寂静的故事,而夏天,是一支五彩缤纷的歌。
夏日是热闹的,植物茂盛,鸟语花香。池塘边,荷叶像个大圆盘,荷花像个亭亭玉立的姑娘,她仿佛在向人们说:“看看我,多漂亮呀!”小鱼在水面上跳跃,迫不及待地展现自己。荷叶上的青蛙呱呱地叫,仿佛在为他们喝彩。树林里,鸟儿开起了演唱会,树叶为他们伴奏,花和小草是他们的听众。
夏日是美丽的,花海五颜六色,有的花尽力展现自己,有的花还只是花骨朵,像一个害羞的小姑娘,含苞待放,只露出一点粉红。真可爱!在海边,太阳光洒下来,整个海面波光粼粼,犹如一颗闪闪发光的宝石。沙滩平时穿着镶嵌着贝壳的黄衣裳,浪花为他换上了白纱裙,一件闪闪发亮的白纱裙!浪花可真是一个好设计师!忽然,天变黑了,落下了雨点,一个个“小蘑菇”撑了起来,街道瞬间穿上了花衣裳。大自然把夏天刻画得如此美丽,我喜欢极了!
夏天是诱人的,西瓜、椰子、石榴等水果纷纷跑上市场,西瓜外面有条纹,里面是红色的,咬一口,甜甜的汁水流进喉咙,整个人顿时被香气包围,可解暑了。石榴太开心了,笑得合不拢嘴,“牙齿”全露出来了。
夏天也是宁静的,夜晚,只听见蟋蟀的歌声和猫头鹰的叫声,一阵风吹来,树叶沙沙的响声让我仔细聆听这夜晚的声音,像是在听催眠曲。这对我来说是一种享受,让我感到愉悦。我睡着了
我爱充满生机的春天,爱五谷丰登的秋天,爱银装素裹的冬天,但要问我最爱哪个季节,我最爱欢快缤纷的夏天。