夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早晨,晴空万里,天上飞过一群晨鸟,它们在空中拍打着翅膀,叽叽喳喳地叫我起床呢。空气中布满清新的芳香,闻起来令人振奋不已。
中午,热情的太阳给大地披上了一层金色的纱布,把天空照成蓝里发出一种灿烂的金灰色。突然吹来一阵南风,卷起了地上的一股热浪,路上的行人们一个个汗涔涔的;蝉在树梢上“知——了”“知——了”地叫着,声音时而高,时而低,仿佛在演奏一首优美的乐曲。一些老人坐在树荫下的长椅上,一个个都摇着羽毛扇,激烈地聊着天,好像在诉说夏天地炎热。
傍晚,夕阳映照着天空,把湛蓝的天空染成了橘红色,甚至也把云朵染成了粉色。海滩上人山人海,有的人在海里冲浪,有的人在捡小贝壳,有些人则在捉螃蟹,欢声笑语就像海浪一般一丈高过一丈,清凉的海水洗去了人们一切的疲劳,使人们感到欢乐。
夜晚,青蛙们在河滩边鸣叫着,人们也渐渐随着蛙声进入了梦乡,这样的情景绘成了一幅自然和谐的夜间风景画。
夏天——它是炎热的,但它也是欢乐的,充满活力的。