夏雨作文
夏雨,来得是那么的突然,说来就来,没有任何征兆,冲走了所有炎热,冲走了一切灰尘,让我们神清气爽。让我们置身于夏雨之中,感受它的清凉吧!
这场夏雨来得还是那么突如其然,令人手足无措。看啊!雨丝就像一个个淘气的孩子,它们钻进了电动车的充电器里,让“吃电”正“吃”得津津有味的电动车,断了电,它们却哈哈笑,这就是它们的恶作剧。但也有乖巧的雨丝娃娃,它们来到了田野里,它们使因为炎热而一蹶不振的禾苗,在一瞬间变得精神饱满。它们用自己的身体来滋润禾苗,让禾苗茁壮成长,默默无闻的为人类服务,这是一种多么令人敬佩的精神啊!
我踏一条幽径,来到一片紫竹林,迎面送来的是无边的紫色,还送来无限的清爽。“刷刷”,“刷刷”,多么优美的音韵,就像一曲无字的歌,愉悦我的耳朵。我陶醉在这无字的音乐之中,不能自拔。直至雨,悄无声息地走了,我才从那种意境中出来。这场雨真是来无影,去无踪啊!我继续上路,一路上我遇到了不少鸟儿,它们用自己的金嗓子歌唱一首又一首婉转动听的乐曲,仿佛倾吐着浴后的欢悦。这都是夏雨的功劳!
我来到一个池塘边,几条鱼儿跃出水面,发出“叮咚”的清响。它们不再是“闷闷不乐”了,而是“欢天喜地”。这都是夏雨的功劳!
我走出了紫竹林,来到了青草如茵的草地上。青草的叶片凝聚着一颗颗小水珠,晶莹透亮,就像一把把璀璨的小珍珠撒在翠绿的叶子上,叶片轻轻地摇曳几下,小小的调皮的露珠,跳进草丛里,再也找不到了。青草吮吸了雨水,变得更加挺拔。这都是夏雨的功劳!
穿越草地,来到操场。操场上积了一个又一个的水洼。“啪啪”,“啪啪”。是什么声音?我循声望去,哦,原来是几个小孩在踩水玩,玩得乐不可支,小小的心里盛满了欢乐。这都是夏雨的功劳!
移步到田野里。一望无际的田野里全是嫩绿。我置身于无边的嫩绿之中,大口大口地呼吸新鲜的空气,空气中含着泥土的芬芳,使我心旷神怡,这都是夏雨的功劳!
啊!夏雨你是最大的功臣。
夏雨,是那般的凉爽,它让我们的地球在炎热的夏日,生机蓬勃,绚丽多彩!