初夏作文
初夏时节,阳光明媚,草木茂盛,农作物欣欣向荣,大地一片生机勃勃的景象。
花园里,许多花儿都争芳斗艳,香气四溢。月季花在阳光的照耀下,仿佛一张张红彤彤的笑脸,似乎在说:“夏天来了!夏天来了!”栀子花也不示弱,在微风中翩翩起舞,像白衣天使一样跳起了优美的华尔兹。成群的蜜蜂也在花园里开始了它们的快乐飞行。
果园里,黄澄澄的枇杷成熟了,挂满枝头;金灿灿的杏子,紫莹莹的梅子在树枝上散发出香甜的气息,让人垂涎三尺;红彤彤的樱桃挂在枝条上,仿佛一个个顽皮可爱的小娃娃,正在向我们招手示意;红艳艳的草莓也笑得涨红了脸!
这个时节,在我看来,吃草莓是一种特有的快乐享受。清晨,露水还浸润着草莓的时候,它们亮晶晶的,红艳艳的。抓起一颗又大又红的草莓,吃下去,那味道简直无法比喻。仔细咀嚼,你还能尝到果汁和果肉混合后的酸甜美味。
田地间,绿油油的小麦刚开花,雪白雪白的;金灿灿的油菜花已经开始调谢,正在结籽。瞧,农民伯伯才采完了桑叶,又开始插秧种田。
夕阳西下,天空中淡淡的云彩好像薄薄的黄纱,缠绕在半山腰上。此时,村庄里已经是灯火通明,吹烟袅袅升起了。
看到这里,我不禁想起诗人范成大所写的《四时田园杂兴》(之二):“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞。”
这么美丽的初夏,谁能不喜欢呢?