夏天的的作文
“唉──!”“唉──!”此起彼落,同学一直唉声叹气。往窗外一看,一条条金光闪闪的闪电,彷佛就像是神秘的金龙;“滴答滴!滴答滴!……”学校的钟声和大自然的雨声彷佛在唱交响曲,节奏和谐且优美,真不知道同学们是不是在无病呻吟?
在周末的午后,下起了滂沱大雨,有如千军万马般的奔腾而来,摩托车骑士们便一哄而散,换上一辆辆车子,免得淋成落汤“机”;在商场里,充满着又吵闹又杂乱的脚步声,使得商场挤得水泄不通,百货专柜人员个个眉开眼笑;或是以迅雷不及掩耳的跑进屋子里,留下冷冷清清的街道被雨给打得湿答答。在另一条街道,一阵一阵的倾盆大雨把路人淋成落汤鸡,使街口拥塞,让行人无法走动,呈现了现代都市的街道,一条热闹非凡的雨中情景。
繁重的功课终于写完了,像是被解开缰绳的脱缰野马,终于重获自由,我马上跑到门口拿起球,准备到户外大展身手,但才踏出家门,才刚走出去的一瞬间,“轰隆!轰隆!”雷声响彻云霄,瞬间“淅沥沥!哗啦啦!……”我玩的时间就这么“泡汤”了!唉呀!真是天公不作美啊!顿时,我的心从天而降坠入山谷中,就这么粉身碎骨了。
夏天的午后,大地燥热干渴,一场西北雨,浇熄了人们心中的烦躁和怒火,同时也浇熄了人们心中的不满,也解决大地的干渴。夏天里热到“四十’度总是使人火冒三丈,及时的一场雨,把快枯死的花草树木起死回生,使干旱的土地长出植物,动植物欢天喜地、手舞足蹈,水库的水增加了,使农民们可以灌溉农田。雨过天晴,大地被老天爷的泪水冲洗过,大地像是被老天爷感动似的,叶子上有一颗颗斗大晶莹的水珠。农田水汪汪一片,那就是希望,那就是美丽!
白天下雨,晚上雨停了,青蛙和虫子们引吭高歌,这一刻连睡觉的猫头鹰都忍不住探出头的瞄了一眼,这美不胜收的奇景真是独一无二、真是难得一见的景象。这一刻,大自然如浴“水”重生、重获新生。我幸福的进入梦乡,因为我知道,明早的大地将是容光焕发的!