夏天的的作文
你这该死的,夏天。我用《该死的温柔》里的调子深情吟唱。每唱一句,我的心就得到释放,好受多了。
说夏天该死,当然是有原因的。最近天气一直都是忽冷忽热的:一会儿金光四射,弄得大家躁动不安,热得都没心情去捡金子了;一会儿又乌云密布,又得去加衣,还害得一堆活动举行不了。也许,出门撑把太阳伞顶炎炎烈日,突然太阳伞帮你顶起了雨;或许,你热得举着一根冰激凌,还没吃完就冷的风嗖嗖了。你想去游泳,拖着浴巾走到半路,老天爷就逼你打退堂鼓,特别是在五六月份的时候。想游泳,还得熬到七月。你们说这多变的害人天气该不该死?
奶奶在地里种的庄稼,比较弱不禁风,毕竟都是小苗嘛。瞧,一到下午,辣椒苗就没好日子过了:一个个都被烈日熏陶得东倒西歪,喝醉了酒似的,奶奶见了干着急。眼看天空阴了下来,辣椒苗伸伸懒腰,慢慢挺起背来。可就在此时,突然雨点如锤子般敲下来,砸中了我的脑袋。我呆住了:哇,老天在向我shiwei呢。正说着,雨点的节奏快了起来,像是在跳踢踏舞。我赶紧做缩头乌龟,进了屋子。我眼巴巴地看着辣椒苗醒了酒,正抬头对老天表示感谢;我亲手栽的蔊菜却可怜兮兮地低下了头。我只好唉声唉气地唱:你这该~死的~夏~天——
夏天不仅天气走极端,更可恶的是蚊子也不断来访。它当然不会先敲门再侵入,悄无声息地,就来到了我腿上。直道我发觉腿痒,那蚊子才扬长而去,还不忘摆几个闪亮的pose。气得我一个巴掌——哎呦喂还是捞了空。晚上睡觉,除了蚊子,连苍蝇也不忘了跟我说晚安。它们在我耳边嗡嗡作响,弄得我不得安宁。有人说:点蚊香啊!我说蚊香虽然能把蚊子弄得找不着魂,也可以把我弄得神魂颠倒啊!唉,副作用挺大嘛。
只能盼星星盼月亮了,夏天快走吧!你这该死的夏天。