夏天的的作文
一年四季,春夏秋冬,不停的交替着,变化着,夏天的雨。而雨,也随之变化着。春天,我是温和的;夏天,我却是暴躁的。风咆哮着、嘶吼着,而我也不留情面地拍打着大地上的每一种事物;秋天,我是冰冷的;冬天,我则更加冷列。这就是我,喜怒无常的我。
还记得我是孩子的时候,我是幸运的。因为我是在白云的襁褓中笑着长大的。那时候,我是可爱的,天真的……不似现在,如此的暴戾。或许有人会问,为什么我会变,变得不再那么温和,那么可爱?如果不是大地上需要雨,需要水,或许我现在依然偎依在白云的襁褓中甜甜的笑。我拍打着,怒吼着大地上的一切。我不服啊。为什么让我离开白云,我的避风港啊。这就是原因。可笑吧。
因为我的到来,人们的心情也随之复杂起来。这个夏天,温度极高。这么久了,温度不降反升。我来了,温度就慢慢的降低了,所以人们高兴起来了。可是我的到来,又把许多地方地方给淹了,造成了洪水,使许多人无家可归。所以,人们又怨恨起来。在我每次发怒之后,我都会内疚。毕竟,是因为我让他们不得安宁。有时候我也会想,为什么我不能像春天时那样让花儿开放,草儿变绿呢?在春天,他们总是说“春雨贵如油 ”,这是在赞颂我吗?如果我在夏天时,也如同春天时一样温柔,是否他们就不再怨恨我了?因为我的怒,频繁的造成了今年的洪涝灾害。这些我知道是不对的,但我却改不了这脾气。几百年、几千年、几万年的时候,我都是这样的啊。
有一天,我听见有人对我说:“雨啊雨,你下大一点吧。我喜欢看下于,喜欢下雨天。”只见那个女孩离开身旁的男孩,独自走到雨中。然后,她哭了。满脸的水,分不清究竟是雨,还是泪……她在心里说:“雨啊。谢谢你。”我明白了,她是不想让别人知道她在哭,所以才跑来淋雨的。看到这一幕,我已不再怒火冲天,渐渐的停下来了。
我就是这样,暴躁的雨。不管别人喜不喜欢,我依然我行我素。因为夏天,我总是暴戾的,喜怒无常的。我不再如春天那般“随风潜入夜,润物细无声。”亲爱的人们啊,请原谅我的任性。