春天里,冰雪化了。公园里,粉色的、白色的梅花开了,黄灿灿的迎春花也开了。蜜蜂在花朵上嗡嗡嗡叫着,忙忙碌碌地采蜜。小草绿了,柳树发芽了,天气慢慢变暖。春雨过后,万物争春。一年里,我最喜欢春天了。
夏天要来了,可以吃上草莓和樱桃,这是我最喜欢吃的水果,可惜只有那时才能吃到。我还觉得端午节的粽子特别香。盛夏里,火热的太阳当头照,知了在树上叫。天气热得要命,在家里得开空调或电扇。可是热天可以游泳,还可以吃冰凉凉的雪糕和冰激凌。
秋天是个丰收的季节,农田里的庄稼成熟了,有玉米、豆子、水稻、棉花……果园里的水果也成熟了,有苹果、梨、栗子、石榴、葡萄……我喜欢中秋节,因为可以看到圆盘一样的黄月亮,还可以吃奶奶做的像月亮一样的月饼。但是,后来天气慢慢变冷,树叶也落了,我怕冷,到公园去得越来越少了。
我不大喜欢冬天,因为冬天里天寒地冻,只能呆在家里。可是,冬天有时雪花飘飘,我可以跟小朋友玩打雪仗、堆雪人,还可以尝尝雪的味道。雪地的景色也非常美,可以照相。冬天有春节,春节最热闹,走亲戚,来亲戚,还可以放花炮,吃好多好吃的。我又有点喜欢冬天了。
春节过后,最美丽的春天又快来啦!