童年是充满好奇的、是纯真的、是美好的,童年的四季如梦幻……
春
每当春雨绵绵,我总是穿上小小的雨鞋,带上一把“庞大”的雨伞和表哥去外面玩。
小脚踩踏着并不清澈的水,水轻轻泛起,那时我和表哥捧起沙水让它在我们的手中“徘徊”。表哥总爱在背后“偷袭”我,用水泼在我的背上,背后湿了一大片。我也趁表哥不注意泼到表哥身上,我们彼此互泼,直至把身上的衣服弄湿才罢休。我们上了岸,雨渐渐停了,雨后的天空出现了一道彩虹,在它的点缀下天空格外地美,一阵阵微风吹过,我们张开双臂,仿佛遨游于天空中!那种感觉美极了!
夏
蝉声渐渐清晰,一声声地敲打着我的耳朵,炎热的夏天来了,那是我酷爱的季节。老家旁有棵树,表哥总是爱跑到树上捉蝉,还把蝉装在瓶子中,而我却在树下躺在柔软的草上捉蚱蜢。表哥把装着蝉的瓶子送给我,我好奇地盯着蝉的眼睛和翅膀,还把翅膀摘下来摆弄着。阳光下树叶的投影标致极了,各种各样的“投影”让我顿有想法。最后太阳的热气终于占据了身边的空间,我靠着大树,汗水滴落,嘴里咬着冰棍,微风轻拂着我的脸颊,感觉整个人凉爽了许多。有时,我们和小伙伴一起去河边捉鱼,他们捉到了蟹和金鱼,把它们放在老家旁边的井中,小鱼和蟹在里面自由自在地游动和行走着……
秋
蝉声渐渐消失,树上的叶子渐渐黄了,但却结出了丰硕的果实。我和表哥跑到小花园中,桑葚树上结出丰硕的桑葚,桑葚树旁边都是杂草,可表哥还是跑到桑葚树上摘紫色的桑葚给我吃。即使身上被刺刮伤了还是微笑着,还宠爱地刮了刮我的鼻梁。桑葚味道虽有点涩,但我心里却美滋滋的!
夜晚,星星懒洋洋地挂在天边,月亮发出微弱的光,月光下一群孩子在玩着追逐着,欢乐的笑声充满着整条街……
冬
动物的声音都消失了,光秃秃的树上没有一点生气。小伙伴围在一起用“炉”闷着番薯和鸡蛋。我穿着厚厚的棉袄蹲在旁边,小手冷得发抖,表哥的左手握着我的小手在火上面烘热着,右手却帮我拨掉番薯皮和蛋壳。手中握着热腾腾的番薯咬着,吃得满脸都是,表哥亲切地帮我擦掉脸上的“残渣碎屑”,我满足地笑了笑,拍打了表哥的大腿转身就跑了,表哥在后面追逐着笑着,被表哥捉到了拥在怀中很温暖……家中总是充满着欢快的笑声。
我的童年像朝阳般灿烂,像水晶般透明。你的童年是怎样的?能告诉我吗?