初夏作文
昨天是农历二十四个节气中的“立夏”,也就是说繁花似锦的春天随着落下的花瓣渐渐离去,枝繁叶茂的夏天就到来了。
初夏的气候早晚都还不太热。特别是小区的清晨,空气中带着有些湿润的气息和泥土的香味,令人心感到旷神怡。一阵清风迎面扑来,给那些匆匆忙忙赶去上班的叔叔阿姨和赶去上学的小朋友们带来初夏的气息,也带给人们清晨的问候。
在小区弯弯曲曲的林间小路上走走,你就可以看见路边的小草上面还挂着晶莹滴透的露珠,似乎还在为舍不得春天的离去和那些落下的花瓣而流泪呢,太阳公公慢慢出来了,就去劝那些小草不要为春天的离去难过,春天过去还会到来的。它把和煦的阳光轻轻地洒在小草的绿衣上,小草们都慢慢抬起头来,微笑着向太阳公公问好,愉快的迎接夏天的到来。
花园里,马蹄莲和月季花都开了,白色的马蹄莲和红色的月季花相互交映,勾画出了一幅美丽的图画。还有很多三叶草和那些不知名的小花开得五颜六色,鲜艳夺目。那些多姿的花瓣随风起舞,迎接勤劳的小蜜蜂来到花丛中采集花粉,并为它们送上美好的祝福。
池塘中,青蛙妈妈把她的小宝贝产水里面,孵化出来的那些小蝌蚪,在水中自由自在的游来游去,它们穿过小桥,在假山的倒影下欢快的追逐。有几个小朋友挽起裤脚站在水边还打算用纸杯去舀小蝌蚪,他们嘻嘻哈哈的笑声似乎早已把小蝌蚪们都吓跑了。
道路旁,栽种着许多大树,随着初夏的到来,树的枝头上那些初春发出的娇小嫩芽,也渐渐由稚嫩的翠绿色变为了郁郁葱葱的深绿色。早起的小鸟在树上蹦蹦跳跳,飞来飞去,叽叽喳喳的唱着歌,给人们送来悦耳的初夏交响乐。在一颗高大的黄桷树下面的空地上,还有很多人穿着红色的太极服在那里晨练,他们练的太极功夫起落有致,动作舒缓,给小区初夏的清晨带来一道美丽的风景。
我们小区初夏的清晨真的很美。