初夏作文
当树叶褪去嫩绿色彩,换上碧绿的衣裳;当迎春花的脚步走远,丁香花带着夏天的芬芳婀娜绽放,西宁的初夏就来到了我们的身边。
西宁的初夏是四季中最美丽的时节。太阳公公不像在冬日里那么怕冷,总是早早地挂在天空,使天空变得更加湛蓝,洁白的云朵,悠闲自得地点缀着西宁初夏的蓝天。你瞧:广场上,处处都是早起锻炼身体的人们,有老人,有年轻人,还有孩子们,他们有打羽毛球的,有围成圈跳锅庄的,还有挥舞着长剑练武术的……人们呼吸着夏天清晨格外清新的空气,锻炼的分外起劲。
我们的西宁被称作夏都,那是因为即便是在烈日炎炎的午后也不会让人们感到酷热难耐。微风吹过,反而会感到阵阵凉意。就是因为这个原因,吸引了全国各地来西宁旅游避暑的人们。、
到了傍晚,饭后的人们走出家门,悠然自得地散步,身边绿树茵茵,花香扑鼻,沁人心脾。远处霓虹闪烁,灯光如炬,赏心悦目。这一切交织在一起,让西宁的夜晚变得更加迷人。
这就是我们西宁的初夏——由鲜花绿树、蓝天白云装扮成的一幅美丽画卷!