我的家乡在湖北,那里一年四季,都是一个人间仙境。春天万紫千红,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天雪花飞舞。
四月的湖北是这样的。树上盛开着五颜六色的花朵,绿油油得枝叶向四面展开,热了可以树荫下!池塘边的柳树旁,太阳暖哄哄的朝我们微笑呢,可爱的小鸟在柳树上,放声大唱,池塘的水慢慢的化成了清澈的水,小鱼们也开始嬉戏了!草坪也长了绿油油的小草,花儿也慢慢的苏醒了!
帅气的夏哥哥来了。池塘中,每朵荷花的姿态都与众不同。有的是小小的花骨朵,有的是包含在一起的,还有的是完全张开的······家门前,大树枝繁叶茂,像是给人们搭起了一个个绿油油的亭子。
秋天来了!一束束香喷喷的菊花纷纷落下,告诉大家秋天来了,小朋友们纷纷走来,撒下一句优美的称赞:“真香啊!”原来秋天的秘密还在香味里!果园里,红彤彤的苹果和金灿灿的橘子,你挤我拥,好像争着人们去摘呢!田野里,媛媛望去,就是一片片金色的海洋,走近一瞧原来是健身室的稻田。
冬爷爷走了过来,他用魔法给大山披上了银装,给大地铺上了雪白的地毯。松鼠吃着松果过日子,而黑熊舔着自己的手掌。
湖北!我爱你!