爷爷的家住在乡下,一年四季花果飘香,让人流连忘返。
春天是副美丽的图画。小雨带着花的种子,落到土地里,马上长出一朵又一朵的小花小草,动物们也开始活动了,蝴蝶在花从中飞舞,蜜蜂四处采蜜,真是一副美丽的图画。
夏天是一场快乐的音乐会。知了在树上尽情的唱歌,这边的知了先开始了三重唱,那边的知了接着开始了独唱,最后知了们的歌起汇到了一起变成了大合唱,快乐的歌声传向远方。
秋天是农民伯伯最高兴的季节,玉米、小麦、高粱、大豆……堆满了农民伯伯的粮仓,到处都是丰收的景象。秋风一吹,黄叶纷纷从树上落下来,苹果、柿子挂满了枝头,红红的、黄黄的,让人馋得流口水,恨不能上去咬上一口。晚上清风徐来,蟋蟀在芦苇丛中弹起琵琶,好像在庆祝又是一个丰收年。
冬天万物开始冬眠,大树披上了银装,湖水也被冻住了,整齐的农物大棚里传来了农民伯伯爽朗的笑声,绿色的幼苗正在茁壮的成长。
啊!好可爱的家乡,等我长大了,我会让家乡变得更美好。