夏日的味道作文
夏日,这个字眼你们一定不陌生吧。它会让你们联想到什么呢?是炎热,是烦闷,还是绿树成荫呢?我想这些都不像春天那么绿色彩盎然;它没有秋天的秋高气爽、硕果累累;它比不上冬天一片银装素裹的景色。但是我依然喜欢夏天,因为我觉得它有自己独特味道。
夏日的早晨,太阳缓缓升起,小鸟在枝头欢快地歌唱。这时空气清新湿润,吸一口,你会感觉心胸舒坦了许多,会有一丝甜味儿。这时你绝不会觉得气闷,即使有什么忧心忡忡的事情,也会抛之脑后。小草也在微风的吹拂下晃动着,随着晨风翩翩起舞。林间乳白色的雾气像素纱一样在树丛中流动着,又宛若仙女身上的绸带,缓缓飘动。这时,夏日的早晨是一种清爽的味道。
夏日的中午,太阳公公依然辛苦地工作着。午后的阳光是那么毒辣,“吓”的人们都不敢出门,小狗热的爬在树下直吐舌头---好像在说:“热死了,热死了。”路边的花儿裸露在阳光下,垂头丧气的。树上的知了不停地叫着---好像在说:“热死了,热死了!”这时,夏日的中午是一种火辣的味道。
夏日的傍晚,太阳公公已经“下班”了。天边的晚霞越来越红,晚饭后,人们都出来散步,有的则坐在树荫下乘凉,晚霞渐渐消失了,月亮姐姐已经了,人们慢慢进入了梦乡。这时,夏日的傍晚是一种甜美的味道。
虽然,夏日没有其他的好,但是我依然爱它。