关于夏日作文
当春笑浅回眸,便是夏日。
记忆里春的温润,秋的富裕,冬的素静,素来被人喜爱。唯有夏与骄阳、燥热紧紧挂钩,爱之者寥寥。
凉凉风已拂去夜里的燥热,靠着窗,捧一杯凉茶。任凉风越过发梢,穿过衣袖。远处,山间升腾起如轻纱似的薄雾。一团团,一片片,丝丝缕缕,缭缭绕绕。穿过空谷,飘过田野,送来阵阵夏日清香。
窗边的树枝上,一颗颗晶莹剔透的露珠,接受着叶儿那碧绿而温情的吻。一阵风,一次沙响,一颗露珠跌地,溅起一个溜脆的水唱。此时,东方已燃起一片红晕,雾渐渐淡隐,露珠也即将被蒸融。夏日的清晨显得格外朦胧、静谧。
在骄阳似火中迎来夏日的午后,树上的蝉儿也开始了一天的聒聒。是叫人烦的,那不防睡个午觉。凉爽沐浴后,轻轻拉上窗帘,安静地躺在床上,享受电扇的呼呼凤。夏日的一米阳光,就这样趁你不注意轻轻悄悄从外面钻了进来。别急,它已分散了,隐退了,你触摸不到它那燃烧的身体。恰好,你可以享受它透过窗帘时将白白的墙,染成浅浅的,淡淡的,那令人温馨的颜色。
睡足了太阳也挂上了树梢,暑气随着太阳一点一点西落。老人们坐在树下乘凉,有一搭没一搭地聊着家中长短,孩子们混在一起,在一边打打闹闹。不一会儿,那轮朦胧的月亮升了起来,带着一片生动,一袭妩媚。街边稀稀疏疏的几盏灯也泛着一圈一圈的紫晕。在皎月下,在群星下,人们享受着夏日的安详。
夜已深,一切沉静了。唯有夜空中的繁星,闪烁着,闪烁着。