夏日作文
当绿树浓荫撑起一把把绿伞时,夏就红红火火地来临了。
夏,在繁华的街道上。那襟飘带舞的少女宛如一条条丝带在街道上舞动着。她们走到倚楼里,一阵阵凉意从一间间店面里飞出来,直凉爽到她们的身上。这一丝丝凉意似乎要与夏的火热较量。可是,凉意怎能比得过炎热的夏日呢?
夏,在人们的皮肤上。爱美的大妈大婶,一个个都涂上了防晒霜,还戴上了头巾。只有那些大叔大伯不管不顾那么多,一个个光着膀子依然在大街上尽情地走动。一些贪玩的孩子在烈日下,全都成了小黑人。夏,就写在人们的皮肤上。
热情的夏日里,交警叔叔制止酒后驾车的热情也非常火热。当有司机喝醉了的时候,总会有一个个警察叔叔来管理,交警叔叔总是大汗淋漓。夏就写在叔叔们的脸上。
在炎热的夏日中,冰棒卖得最畅销。大家都买冰棒来解暑。小路上,处处都有人手里握着一根冰棒,津津有味地吮着,舔着,好不痛快。有时,还能见着几个娃儿缠着妈妈吵着要买冰棒。这些情景给毫无生机的巷子充满了生机。夏,隐藏在热销的冰棒中。
在炎热的夏日里,处处欢声笑语,处处充满着生气。我喜欢夏日。