这个夏天作文
“啪”一声,我将手心重重拍向墙壁,无精打采地望了一眼那战栗在空白处的飞蛾,它小心翼翼地抖动着弱小的身躯,拼命地扑闪翅儿,艰难巍巍地前去。它朝着亮得耀眼的灯火处翻滚着,翻滚着,如一团即将逝去的火焰,在迸溅着最后的生命。我的心似乎被轻柔地拨动了,然而只是想起它不断在我学习时骚扰那通明的灯光,心中又暗暗松了口气。
在“红了樱桃,绿了芭蕉”的时光迁徙中,夏天的到来显得如此匆匆不悦。在易逝的一把余晖里,有多少次我在无奈地想着:“这个夏天的生命竟如此令人厌烦!每个夜晚,我都要忍受无尽虫鸣的“盛宴”。
然而,只是会时不时地想起那天打飞蛾的情景,它娇弱地扑闪着翅膀,渺小的身躯在如同大海般广阔的天地中攀爬,我似乎总将它与“飞蛾扑火”这个词联系,可我不知它是否真正在自取灭亡。只是一刹那中,我看到它即使累得汗流浃背,撞得头破血流,也要奔向渺茫又涌着希望的山巅。
这又何尝不是美的生命?
总会被繁花的迭起、粉黛的碧纤而紧紧吸引,总会被普天下美丽的光环而深深膜拜,何曾真正用谦卑欣赏的目光,探寻每一份生命的多彩,即使——-在这茫茫酷暑中。
思绪轻轻飞到了夜空,那夜空,美得纯粹,美得璀璨又神秘,如一位亭亭玉立的少女遮上一瓣薄柔黑纱。在这片巨大的天幕中莹莹星光,如给一条长长的素色绸缎,缀上了迷人的色彩。灯光闪烁,点亮了每一份生命的迷途之路,挑起了希望的灯……
思绪又被淡淡地挑起,那有些漆黑的地面上,恍恍惚惚地缀着荧光,似一串串晶莹的泪珠,不迭地挂在土地里。此时的它们,并不显得飘渺,而是在为自己,也为天地的一瞬,做美丽的装扮,那是萤火虫,夏日中的萤火虫。
那悠长连绵的思绪此时已淡然回归,我悄然端详这个夏日中的夜,它竟如此美好。不仅仅是因为夜空美吧?
是啊,因为这里有美的生命。
或许,不在盎然明丽的春天,也或许不在深沉成熟的秋天。但每一份生命都有属于它自己的美丽,怎能因它出生于夏,便对它熟视无睹。夏是一个美的时季,不妨侧耳留心,温柔地聆听这夏天里的生命。
静谧的夜里,我望向窗外……