初夏作文
越过辽远的秋,悠长的冬和迷人的春,便迎来了初夏--一个叫人心醉的初夏。
一:茂盛--一片茂盛
早晨的第一抹阳光忽的--那样刺眼,映的我的眼前一抹黑光,倒是觉得外面的世界有了一丝变化,于是,推门走了出去。
远远的,就看见了那一片还披着露珠的嫩草地,他们可能也看到了阳光,一脸的兴奋,赶紧抖掉身上的露珠娃娃,仰脸看着太阳,那个灼人的大火球好像也冲着他们笑,鼓励他们快快长大,长高,长绿。
--初夏便到了!
看吧!那棵大柳树,“突突”的冒着新枝,鲜绿的叶儿嘻嘻地笑着迎着太阳,踏着阳光;再看那棵,不,那片淡淡的小野花,也变得格外茂盛,粉嫩的花苞是那样的饱满,看似弱不禁风的花苞也露出头来沐浴阳光……
啊!初夏--生机勃勃的初夏。
二:雨来了,真是一场及时雨……
嘴里叼着根凉凉的冰棍,可额头上的汗还是哗哗的流。“这个大热天,草儿都没了精神头!”一边嚷嚷着一边看看天:“哦噢,要下雨了,真要下雨了!”看看周围那一丛丛蔫了的草,好像也来了几分精神……
--真的下雨了,雨很大,连续不断的下着,直直地往下注,瓢泼似的。连伞也不拿,我就匆匆的跳入水中,任那水花四溅,洒到脸上,有种湿湿的,凉凉的,嫩嫩的感觉,好不轻松--身上很快就湿透了,那也不怕,要的就是这夏天的凉爽,比冰棍还爽的感觉。
在雨中回忆过去,在雨中品味初夏。
三:虫儿们,你们好么?
猛地想起夏的主角--虫儿们的时候,是走在去往朋友家的路上,起因是看到了一只小小的,不知名的飞虫,虽说还不能确定它是不是属于夏。
一路走去,收获颇丰--满地乱跑的虫儿,满天乱飞的虫儿;尤其是墙上、地上、天上的一群群的苍蝇,更是吵得天昏地暗;甚至还有几只喝血的蚊子。到了朋友家楼下,又“奇迹”般的看到两只超大的马蜂,绕着我的花衣裳飞个不停,叫个不停,吓得我心里只敲鼓,手里直冒汗。
--天呀!虫儿们来了,铺天盖地的来了。夏天,便是他们的家。
“虫儿们,上午好!”
……
天黑了,夜深了,竖起耳朵细听,还能听到可爱的虫儿们“吱吱”的叫声,还能听到绿叶生长的“突突”声,甚至昨日的雨声。明天,将有一样的太阳,一样的天空,不一样的初夏。
初夏--一个叫人心醉的初夏。