初夏作文
初夏终于来了。让我们换上美丽的夏装,欢笑着去寻找初夏的踪迹吧。天空是灿烂的,是那样的蓝,日光是那样的强烈,天上地下处于一片耀眼的光明之中。一年中,数初夏的太阳最勤劳,一大早就起身了,清晨五、六点钟就已微亮,晚上六七点钟,眼看月亮就要把它排挤掉了,可勤劳的太阳还逗留着,迟迟不“下班”。
大街上,卖葡萄、西瓜和桃子的最多,西瓜堆成了“金字塔”,卖桃子的排成了长龙,他们一边叫卖,一边时不时地拿出自己卖的东西吃了起来。逛街的人们有的打着遮阳伞,有的戴着太阳帽,有的戴着很酷的墨镜,尽管只穿着背心短裤和裙子,但是仍然热得满头大汗。老年人在家里只有开空调和电风扇了,小孩儿大口吃着冰棒,为了抵抗高温高热都各显其招。
中午,炎炎的烈日把整个世界烤得热腾腾的,小狗伸出了长长的舌头乘凉,知了弟弟也热得在树上直叫,让人听得心烦意乱。树上的叶子都卷起来了,人们也不肯出来活动了,都待在家里扇空调吹电扇,享受清凉的风。
傍晚,广场上的人越来越多,三五成群地在聊天。老爷爷、老奶奶坐在那里摇着芭蕉扇,听着收音机,年轻人耳朵里塞着MP3、MP4在边走边听,最开心的是我们孩子,玩着滑板,溜着旱冰,有的还在比赛,准备一决高低呢。
初夏虽然不像春天那样百花盛开,不像秋天那样五谷丰登,更不像冬天那样粉妆玉砌,但是它有自己的特点,我爱初夏。
我爱美丽的初夏。