夏日作文
也许是长在一个沿海城市的缘故,我对海总有一种割舍不掉的感情,我爱海。
今年暑假,爸爸带我去新开通的旅游景点——秀山岛游玩。这是一个令人心醉的世外桃源,几百年来沉睡在大山里不为世人所知。它的山、它的水就如它的名字一样朴素、美丽,但我更迷恋它的海。常常一个人跑到海边,脱掉凉鞋,在细软的沙滩上飞奔起来,身后留下了一串歪歪斜斜的脚印。跑累了,就在沙滩上玩沙子,小螃蟹们顽皮地在沙里面钻来钻去,有时还友好地揉揉我的脚底,弄得我痒痒的,直想笑。沙滩上还有许多海里的植物:一串又一串紫色或绿色的海菜,一个又一个形状不同、大小各异的贝壳。每次到海边,我总不忘拣满一口袋的贝壳,海也总是慷慨地满足孩子们的愿望。我更爱看海,我总是固执地认为海是最大的,它像母亲一样怀抱着蓝天;像母亲一样一遍又一遍不厌其烦地抚摸着海滩;像母亲一样低声哼着童谣。海又是庄严的,神圣的。它一遍一遍地唱着,像是在呼唤什么;它一遍一遍地冲刷着海滩,像是想洗涤什么……哦,我明白了,它是在呼唤人世间的真善美,它是想洗涤人们心中的污垢!
清晨,清澈的蓝天下洒满金色的阳光。海面上荡漾着光芒,海水纯净而美丽。阳光暖融融的,却不炎热,像春天一样温情脉脉。夜晚的大海别有韵味,天上高悬的月亮不像早晨的阳光那样活泼、开朗相反,它带着点优郁与浪漫。迎面吹来一股股略带腥味的海风,耳边传来一阵阵海的温柔细语。在这种环境中,身心都是一种释放。
海边的夏日,带给我无穷的回味!