夏日作文
风声渐止,雨声渐弱,来了一阵清凉的及时雨,冲走了夏日的炎热,带来了夏日的剪影。
清晨,天显得有些灰蒙蒙的。万物都还在酣睡,都沉醉在乳白色的沙雾之中,散发出一种如梦似幻的微甜。
江边勾勒出一派江南夏日之景。蜻蜓开始耐不住自己的小性子,展开了自己薄如云纱般的翅膀,飞旋在江的一角。飞低了,飞低了!它轻柔地拂过江面,像女子拂过手中的琴弦一般,水面漾起了一层层的波澜,红的、绿的,蓝的、紫的……各种颜色都夹杂在这一圈圈的波澜之中。万物的梦境淡去了。随着波澜渐渐地消失了,大地开始苏醒,一切生机勃勃。花儿惊喜地看着大地母亲悄悄赠予它的美丽“钻石”。小草弯着腰,默默注视着身上美丽的点缀。
一位穿着红裙的小姑娘走近了,走近了,她似乎是带着夏日的阳光走近的。你看她那炽红的衣裙渲染着整个世界;你瞧,她那轻盈的脚步带动着夏日的舞曲;你听,她那银铃般的笑声深入每个人的心田。
夏日的清晨开始了,一切拉开了帷幕,却又在半朦胧中演绎着。小姑娘踮起了脚尖,手微微地向上扬起,似乎在触摸空气中透明的小精灵。精灵们开始跳动起来,清新的空气中慢慢地放入了花粉,隐隐地传来了一阵阵淡淡的花香。小姑娘停住了脚,她闭上了眼,似乎在思考着什么,在品味着什么。继而,她有睁开了眼睛,眼中闪烁着快乐的光芒。
随着香气的舞动,小姑娘来到了花丛之中。她默默地拾起了昨晚被风雨打落的一片玫瑰花瓣。她轻轻的拂去上面的泥土,把它凑到了鼻子前,似乎在思考着什么。淘气的蜻蜓又开始玩耍,它突然飞到了小姑娘的指尖,就在这一刻,画面定格了。这是夏日剪影中最让人充满想象的一幅剪影。
阳光开始柔和地照耀着大地,一切都被染成了金黄色,万物完全苏醒了……