夏天真热作文
夏天到了,夏天真热啊!
天上的太阳早早升起,像吃了北方的红辣椒一样,不停的向大地喷火。夏天像是把我们放进了蒸笼里,都快把我们蒸熟了。夏天到了,风也不见了,树叶纹丝不动,树上的知了不停地叫着叫着,好像在说:“热死了,热死了!”
天上飞的动物,蜻蜓和小鸟不像以前那样边飞边鸣,自由自在,而在低处飞来飞去,怕太阳灼热的阳光把它们的翅膀烤焦,让它们以后不能飞行。
可爱的小狗也失去了往日的活泼,要么躲在阴凉的大树下,要么吐吐舌头散散热,要么打盹睡个觉。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗赞美了不屈不挠的小草。可夏天到了,小草在炎炎烈日下被烧的耷拉着脑袋,无精打采。楼下院子里的花圃中,小花不像以前那样伸展开它五颜六色的花瓣儿,花瓣儿都卷了起来,很无力的垂下了脑袋。
大马路上,上班的人们被太阳炙烤着,路上的行人全副武装,太阳镜、太阳帽、防晒衣把自己裹得严严实实,急匆匆地往单位走去或往家赶,而我却舒舒服服的呆在家里,吹着空调,尽情享受着。
夏天到了,虽然很热,但是我的夏天有空调吹,有冰淇淋吃,有果汁喝,所以我也没有那么讨厌夏天。