夏日作文
舟山的夏天是美丽的,夏日的海滩更加迷人。碧浪荡漾的朱家尖海滩,一向以“十里金沙”而着称每年吸引着数以万计的国内外游客来看沙雕,玩沙子,海泳……
记得童年时夏日的一天,我和几个小伙伴跟着爸爸妈妈去了朱家尖沙滩游玩,一到沙滩,就看到游人们徜徉在金沙滩,畅游在大海里,碧波涌涌,眼前的景色无疑会把你融化在海的怀中,让你陶醉在物我两忘的境界里。即使弄一身沙子,一个浪头卷过来,沙子瞬间就被冲洗地无影无踪,清清爽爽。
我和小伙伴们也迫不及待地在海滩玩了起来。我们在一起堆沙子,搭城堡,比谁搭城堡最快最好。突然,我们看见了几只小螃蟹在沙滩上爬来爬去,原来,小螃蟹的家就在海水清洗过的湿地上。这时,有人就提议来捉螃蟹,大家都举双手赞成,于是我们便分散开去捉螃蟹了。我曾经听妈妈说过,螃蟹都藏在石头底下,我挑了一块石头,搬起来瞅了瞅,没有螃蟹。我不甘心,又搬了一石头,拿起来一看,哈哈,真有只螃蟹!可惜我动作不够快,没等我下手,螃蟹已经溜走了。我看看其他小伙伴们也没捉到,就放下心来。这时,我脚下痒痒的,一看,哈,原来我踩到一只小螃蟹了,我连忙把它捉起来,放进瓶子,哈哈,我捉到一只小螃蟹了!我再接再厉,又捉到了三四只小螃蟹,我们比了一下,还是我捉的最多,不免有些得意。
天色渐渐暗了下来,我们随着爸爸妈妈一起来到海滩边烧烤。那时候我们还小,妈妈怕我们把手烫到,不让我们烧烤,我们只好在旁边干坐着,眼巴巴地看着大人们热火朝天地烧烤。我们十分羡慕,央求妈妈让我们试试。在妈妈的同意下,我拿起一串鸡翅,放在架子上,渐渐的,一阵阵香味扑鼻而来,馋得我们口水都流下来了。可是由于第一次烤,我们都手忙脚乱的,你猜我们烤得怎么样?没错,当然是烤焦了。虽然烤焦了,但是我们还是狼吞虎咽地吃了起来。因为是亲手烤的,即使焦了吃在嘴里也是香的哦。
童年的生活是那么的丰富,童年的记忆是那么的美好,我真想再一次回到童年,享受童年的乐趣啊!