夏雨作文600字
雨是一种常见的自然现象。春雨下的细密,朦朦胧胧的,很温柔;秋雨下的绵长,淅淅沥沥的,象吃了炫迈口香糖,根本停不下来;而夏天的雨,却别有一番风景,如同一部精彩曲折的戏剧,共分为三幕。
第一幕:风云雷电奏鸣曲
夏天的午后,天气闷热,连知了的叫声都被晒软了,听上去有气无力的。先是天空暗了下来,风婆婆出场了,她打开了她的风口袋,好像打开了潘多拉的魔盒,阵阵狂风咆哮着扑向大地。脾气粗暴的雷公擂起战鼓,“轰隆隆——”,一声接一声的巨响把太阳公公吓的脸色都变了,他赶紧拉过一大团厚厚的乌云,把自己遮住,再也找不到了。天空更黑了,感觉是夜幕来临。突然,一道道闪电劈开了黑云,照亮了天地,原来是电母闪亮登场。这时候,风吹、雷鸣、电闪,轮番表演,开场可真热闹啊!
第二幕:夏雨的独唱
“啪——”,从第一滴雨点砸在地面,其他的雨滴就象听到了上场的鼓点,如同一支支利箭,迫不及待的从天空射下来,它们噼里啪啦的打在房顶上,树叶上,车辆上,街道上,主角模式开启!夏雨气场强大,气势汹汹,一下就压住了风的呼啸,雷的轰鸣,电的闪亮,它尽情的表演着,吸引了全部的目光。地上很快就积满了雨水,雨滴打在水面上,形成一个个水泡,有个小孩子高兴的要跳进水里去捡泡泡,妈妈赶紧拉住他的手,生怕他被雨水淋湿了。大雨得意的看着这一切,它表演的更卖力了。
第三幕:阳光彩虹二重奏
终于,人们看够了,开始大声抱怨雨什么时候停,夏雨好像听到了,有点不好意思,渐渐的雨点小了,停了。不知何时,风婆婆,雷公,电母也已退场,走的时候,还带走了大片的乌云,连地上的尘土也跟着灰溜溜的消失了。太阳公公一下子露了出来,他还是那个样子:温暖又明亮,不,是更温暖,更明亮了。天空出现了一道彩虹,挂在清透蔚蓝的天空,在阳光的照耀下,美丽极了。
听说,彩虹是送给观看这部“夏雨三部曲”的人们的礼物,谢谢你啊,夏天的雨。