夏天来了,太阳好似一个大火球尽情地把热量洒向大地。星期天,小朋友穿着短衣短裤、花裙子兴高采烈地来到公园,因为公园可是个乘凉的好地方。这里绿树成阴,远处的山连绵起伏,时时有一阵微风吹过,柳枝飘动起来,就好像柳树姑娘正在梳理着自己的头发。
小朋友们迫不及待的玩了起来,草地上热闹极了。两个小朋友蹲在草地上聚精会神地看蚂蚁搬食物,其中一个男孩指着蚂蚁惊讶地说:“你看,蚂蚁可真是个大力士,它能搬动比它重很多倍的东西。”一个小女孩坐在她的书包上看报纸,或许报纸的的内容很有趣,她的嘴巴都笑得合不拢了。小女孩的旁边有一个男孩在练习倒立,他头朝下,脚朝上,纹丝不动,可能练了很长时间了吧,水平这么高。一个戴着黄帽子的小男孩,左肩扛鱼竿,右手提着一个红色的塑料桶,乐呵呵往回走,一只小黄狗蹦蹦跳跳跟在后面,汪汪的叫着。他一定是早早来到了公园,钓上了不少鱼,现在正满载而归呢。草地的旁边有一片花丛,花丛中开满了五颜六色的花朵,散发着诱人的芬香,吸引来了许多蝴蝶在翩翩起舞。一个穿粉色连衣裙的小女孩拿着一个网子准备捉蝴蝶,他的好朋友拿着一个瓶子准备把她捉住的蝴蝶装进去。时不时从远处还传来一阵阵动听的歌声,原来是一个小男孩在唱歌呢。
公园的中间有一个小湖,湖水清澈透明,湖面波光粼粼。有两个小朋友在水里欢快地游泳,小男孩用胳膊使劲地滑动着水面,他的身旁溅起了白色的水花。小女孩戴着游泳圈在水上漂浮着,大声地为小男孩喊加油。湖面划过来一艘小船,小船上有两个小女孩,一个小女孩手拿着桨在划船,船边坐着的女孩两个脚正在拨水玩,水花溅到了她的身上,凉爽极了。一只小鸟在湖面上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“大家玩得这么开心,我也想和你们玩。”
夏天的公园可真是小朋友的乐园呀!