夏雨作文300字
“千条线,万条线,落在水里看不见!”你猜它是什么?没错,它就是……雨。
夏天,我正在写作业,起初,太阳公公沉着自己的那一张“脸。后来,天空飘下来细小的雨珠。接着,就下起了夏天第一场倾盆大雨。
我打起雨伞走出去,准备感受一下雨中漫步的意境。
雨越下越大,我越玩越开心。马路上有不少人都打着伞,急急忙忙朝自己家跑去。马路上的车灯和天空的雨,再加上成千上万的人群,构成了一副美丽的“城市风景画”。
许久,雨停了。向远处望去,一条“彩虹桥”在天边悬挂着,色彩斑斓,美丽极了。
过了一会儿,车又出来了,人也出来了,彩虹消失了。原来,这是大自然给人类带来的一场精彩的魔术表演。
哦,我知道了,春弟弟惹夏姐姐不开心了,夏姐姐一难过,就流下了眼泪。
“滴答、滴答”树上、车上、花上…………所有事物上都洒满了水滴,到处都湿漉漉的。
夏雨来得快,也去得快。我想,雨后那条美丽的彩虹,应是大自然无私的馈赠,让我们领略到了五彩缤纷的生活的内涵。