今天,我正在花园里打球,花园上空顿时乌云密布,过了一会,突然一个炸雷,就下起倾盆大雨,准是春哥哥又惹夏妹妹生气了,才忍不住哭。
夏的雨来得猛,雨水落到地上,逐渐汇成了一条小溪,往低处流。夏的雨,往往还加上风,风把树枝吹得东倒西歪,对树来说,风就是一个无人不知,无恶不作的魔鬼,任凭如此,树上的绿呼嚎犹如一头发怒的雄狮,从不向风屈服。
雨越下越大,一颗颗豆大的雨珠打在小草上,小草无力地低下了头,雨水顺着小草流了下去,掉到了小草的家里——泥土。
花园里的积水足足已经有2厘米高,我和小伙伴穿着雨衣,雨鞋,手里拿着雨伞。用水向别人发起进攻,还有一些人,把雨伞的伞面翻过来,像个盆子,等接满了水,就往别人的身上倒,让人一下子就变成了“落汤鸡”。
不久,雨停了,太阳也出来了,推开窗户,一阵清新的空气迎面扑来,卖衣服的店也开门了,街上又变得热闹了!