初夏作文300字
我爱夏天,更爱初夏。
初夏的雨丝是绵绵的,带给大地丝丝凉意,雨停了,天地间弥漫着雨水的气息,好清爽。
走进那被雨水滋润过的田野,放眼望去,一片新鲜的翠绿,先是低矮的茄子,然后到稍高些的豆架,再是高而修长的玉米,一层层上升,富有层次感。
初夏的荷塘,也别有一番情趣。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷叶高傲地昂着它那两头尖而又修长细滑的头,那是一种很嫩很嫩的新绿,叶片很薄,像婴儿的皮肤,吹弹可破。数十只蜻蜓盘旋在荷塘上空,时而用尾尖点水,让池面漾起圈圈波纹;时而停立在荷叶尖上,让小荷轻轻摇摆一番。蜻蜓或黑,或红,或黑红相间、黑黄相间,毫无规律、错杂地飞着,构成了一幅移动的图画。
初夏的云是多变的。起风了,云不停地变幻形状。忽儿所有云都聚拢起来,层层叠叠地堆在一起,似用乱石堆起来的小丘。忽儿又散开,每一朵云都拉得很薄很薄,好像一层薄纱。突然,云儿又跑动起来,慢慢拉成了一个圆洞,像天空的眼睛,在俯视着地上的人们。还没看够呢,又变了,真是孙猴子的脸——说变就变呀!
我爱初夏,爱那绵绵的雨丝,爱那美丽的荷塘,爱那飘忽不定的云……