夏雨作文400字
一束白光闪过,把我从梦中惊醒。哇,已经两点钟了。我放眼望去,窗外一片雪白,还不时的掠过闪电,响起闷雷……
我边揉着睡眼边向窗边走去。“哇……原来是下特大暴雨了。”我自言自语道。窗外真是如仙境般美丽、神秘:对面的高楼顶上的雨水顺着瓦片的低凹处飞泻到了地上,不一会便形成了一个大水洼,由于雨水太大,连地下的排水沟都来不及工作,没多久路上已经成了“汪洋大海”。
马路上就更加“热闹”了。一辆辆汽车飞驰而过,之后便溅起无数的水花,这水花犹如天上的祥云,让人看了更觉得神奇。马路远处隐隐约约驶来一辆三轮车,这辆三轮车顶着蚕豆般大小的雨点,越来越近,只见车夫吃力的踩着三轮车,脸上沾满了水,分不出是汗水还是雨水。车夫脸上洋溢着喜悦的表情,虽然是累了点,但这样可以赚更多的钱,不一会三轮车停了下来,从车里冲出了一个人,钻进了房门,三轮车就慢慢地小时在豆大般的雨中……
雨还是猛烈的下着,丝毫没有想停止的迹象,救灾这时西边居然出现了一轮蒙蒙胧胧的太阳。这让我有生之年第一次看到太阳从西边升起……
这就是夏天的雨,说变就变,我还想多欣赏欣赏这美丽、神秘的大雨,可是就只有等我进房去搬凳子的一点功夫,雨停了。
这真是一场经典的夏雨啊!