夏天为题的作文
姑娘悄悄地从我身边溜走,夏天又悄悄地到来。河里也一片艳丽,荷花正在开放。鱼儿也蹦出河面吐泡泡。
夏天虽然美丽,但是却很热。四处只有知了在树上叫着:“热死了,热死了……”我在河里游泳玩得正开心,没过了一会儿,只见乌云密布,云脚长毛。顿时雷声滚滚,震耳欲聋。马上便下起了豆粒般的大雨,我以掩耳不及迅雷之势跑回了家,只见雨珠像珍珠一样从天空中撒落下来。雨越下越大,不一会儿雨就像一串串雨帘一般,非常美丽。明明是在下雨,可还是很热,汗水直流,像瓢泼似的……
雨落在石头上、落在树叶上、落在水上……滴滴答答,就像是以位音乐家在弹奏音乐一样,让人非常入迷,就像到了另一个世界一般。
雨没下多久,下午就停了,雨停后在天空出现了一道美丽的彩虹。一阵风吹来,连风都携带着一丝的花香以及泥土味。
夏天的彩虹真美丽,我喜欢夏天。