夏天的知了作文
在炎热的夏天,我们总能听到蝉的叫声:"蝉,蝉……"有时,我们感到无聊,但我们不知道蝉背后的故事……蝉的叫声不是从它们的嘴里发出的,而是从它们的翅膀发出的。
在一棵树上,蝉妈妈把蝉放好,然后分开了。当然,她可以看到杀害她的孩子的凶手……黑苍蝇。黑蝇比蝉小几十倍,但它们可以面对蝉——这种没有恐惧的怪物。黑色的苍蝇一个接一个地跑到蛋的中央,把它们的蛋和蝉的蛋弄混了。这一切,蝉妈妈看到了,她可以把这些小东西踩死,但这可能是无法改变的习惯!在显微镜下,蝉卵逐渐长大,变成鱼形。散落的卵膜立即变成一条线,蝉可以爬上这条线。然而,还有另一个大风险。冬天即将来临,土地将会变硬。
因此,蝉必须迅速找到柔软的土地来隐藏。自然,会有大量的死亡。蝉藏在土里会面临什么风险?我们不知道,只知道四年后,会有另一批知了在阳光下歌唱。我们不应该为蝉感到难过,它们是四年黑暗中的苦力,在阳光下歌唱了一个月。
只要蝉被磨砺过,它就有资格长出强大的翅膀来对抗鸟类。其实,蝉的生活不是它的特征之一吗?