夏天的知了作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”
在我心里面,宁静的夏天是最美的,而这首歌,勾起了许多人对童年、对夏天的回忆……
在被炽热的太阳照射时,最欣喜的是小伙伴们递过来的一瓶清凉的水,一个美味的冰淇淋。这些会混合着友情的味道,让你在夏日中感觉到丝丝凉爽、阵阵欢欣……
在闷热的教室里,我不胜其烦地做着老师布置的计算题,抬头一看,侧耳细听,竟然发现窗外的梧桐树上竟有一些可爱的小精灵在叫“知了,知了……”,这些小东西竟然在陪伴着我们!
看到它们,听着它们的叹息,我和小伙伴会心一笑……也许,它们知道我们对习题的厌烦?也许,它们知道我们对酷暑的难耐?也许,它们知道我们对暑假的盼望?……
每每到了夏天,知了都会在树上叫,它仿佛知道夏天的酷热,它在质问夏天,为什么那样的热?
每每到了夏天,知了都会不停地叫,它似乎也知道夏天的许多乐趣——夏天可以痛快地游泳,夏天可以吃甜美的冰淇淋,夏天可以吹电风扇,夏天可以穿漂亮的花裙子,夏天可以在凉爽的江边散步……
这夏天的精灵,仿佛知道我们一切关于夏天的情愫……
夏天,课间依然是同学们的“黄金十分钟”,有的在教室里呼呼大睡;有的会在操场上玩耍;有的会匆匆赶到小卖部去买东西吃……但我最喜欢的做的,是在学校那棵高大的梧桐树下乘凉,在树荫下,一边听着知了的鸣叫,一边翻着一本厚厚的书,享受这夏日的天籁,享受这夏日的荫凉,享受这夏天的宁静……
知了,这夏天的精灵,就这样陪伴着我们,度过这美丽的夏季。
秋天快来的时候,知了依然不停地叫着,好像在留恋那美好的夏日时光……那声音里飘散着淡淡地思念,淡淡地忧伤……
”虽然时光匆匆岁月变迁,也许再聚首时已是多年,无论光阴流转季节改变,我都不能不怀念,我们拥有最美的夏天……“每次听到这首歌,我都会想起我和小伙伴共同度过的那些美好的夏日,想起那夏日的小精灵,哦,难忘那知了叫的夏天……