那个夏天作文
关爱犹如一阵春风,清凉人的心田;关爱,犹如一股甘泉,滋养人的心田,只要你用心感受,你就会发现,关爱其实就在你身边。
那是一个夏天的早上,我刚刚起床,额头上就躺着几滴汗珠,这种天气太阳径直照射在大地上,炙烤着大地,地面上火辣辣的。在这种天气就连昆虫蚊子都不见了踪影,更别说人了。
我环视了下四周,心中顿生一个念头——我要喝水!我跳下床直奔厨房走去,却发现水壶里一滴水都没了!我急忙打开烧水壶,准备烧水,可我等了半天也不见一滴水滴出,原来是家里停水了。唉!真是糟糕透顶!天气原本就热,还停水!真是气煞我也!现在一出去回来肯定就会汗流浃背,可没有水怎么能行呢?我只好拎着水桶下楼先装桶水救急了!刚打开门一股热浪袭来,真是热到让人不敢出门呐。我三步并作两步,一路小跑到楼下,可当我把水桶放到了水龙头下,却发现水龙头的拧头没了。
唉!水就在眼前,可没有拧头就拧不开水龙头,这该怎么办呢?我垂头丧气,想回去找爸爸妈妈,看来一时半会儿是喝不成水了。就在这时,我忽然听到头顶上有人叫我:“小朋友,你是不是没有拧头拧不成水?”我抬头望去是楼上一位年近七旬的老奶奶,她的头发都斑白了,脸上横着许多皱纹。“如果你没有拧头的话,我可以送你一个,我这有很多。你等我一会儿。”不一会,那位老人就走了下来,笑着将拧头递给了我,她说:“有了拧头,停水时就不用怕缺水了!”老奶奶的头上热出了汗,我正想道谢,她却摆摆手说:“你不用谢我,我们邻里就该互相帮助嘛!”说完,她就走了。我从那以后有了拧头,每次停水时我就不用愁没水了,而且我也经常帮助邻居们接水。
那个夏天,老奶奶脸上慈祥的笑容,我永远也不会忘记!