夏天的雨300字作文 夏雨
这天,我正坐在家里看书,突然电闪雷鸣,那声音好像闷雷滚动,看来应该会下场瓢泼大雨。过了一会儿,倾盆大雨泼下来了,那大豆似的雨点打在小花、小草、大树上。大树像一个喝醉的爷爷,他左摇右摆,似乎快要倒了。骤然间,天地间似乎隔着一层纱,迷迷蒙蒙,什么也看不见。雨越下越大,一大盆一大盆的往下泼,雨点打在玻璃上,发出“噼噼啪啪”的响声。一些雨水落在小花小草上,雨珠顺着它的茎干落下来,掉进到了他们的嘴里,让他们喝了个饱,坚强的花草们顶着暴风雨挺直了腰板。
又过了一会儿,雨变小了,雨从大豆似的变成针尖似的了,大树不摇了,一阵微风吹来,有一丝凉爽感。
半个小时后,雨停了,太阳又露出了灿烂的笑容,又发出耀眼夺目的光芒。彩虹也出来了,七彩的光放射出来,煞是好看!空气格外清新,房子、道路被冲洗的干干净净,树木显得格外苍翠欲滴。
夏天的雨,豪爽的雨!变化莫测的雨!