夏天的雨300字作文 夏雨
“六月的天,小孩儿的脸,说变就变”,夏天的雨呀,真是变化多端哪!
这不?空气又变得闷热起来,压得人们喘不过气。乌云哥哥像受了委屈一般,感觉下一秒就要哭出来了。这时,小蚂蚁好像也感受到了什么,迅速集合,然后匆忙地搬起了家来。小鱼儿也纷纷探出水面,争相地呼吸新鲜空气。
咦,风妈妈怎么也来了?哦,原来调皮的风妹妹和雷弟弟找不到回家的路了,风妈妈正四处焦急地寻找呢。只见她大声地呼喊着,吓得大树爷爷急忙捂住耳朵,弯腰躲藏。雷公公也发怒了,拿出雷鼓在天上使劲地敲着,仿佛要把天震裂一样。这时,乌云哥哥再度受到惊吓,再也抑制不住内心的情绪,“哇”的一声,大哭起来。眼泪哗哗地往下落,像一颗颗断了线的珠子“砸”向地面。他越哭越凶,雨也变得更大了,引得未带伞的人四处躲藏,小动物们也赶紧躲进自己的安全“窝”。
渐渐地,乌云哥哥心里好像舒服了些,雨也渐渐停了。风妈妈和雷公公也找到了自己的孩子,开开心心地回家了;小草穿上了更加翠绿的衣服;小水珠也玩累了,乖乖躺在荷叶妈妈的怀抱里,甜美地睡去;太阳公公看着这一切,也露出了灿烂的笑容。
“六月的天,小孩儿的脸,说变就变”,夏天的雨,你感受到了吗?