我爱夏天写景的作文800字
夏日炎炎,天气如火一般热,蝉儿在高高的树上热得不知所措,不停的叫“知了,知了。”狗也觉得非常的热,就把舌头伸出来,吸收冷气
在夏日里,有三个地方可以避暑,那就是:一、游泳池。天气这么热,人也顶不住啊,所以就去冰凉的游泳池里避一下暑。你看,小朋友们在水里打水仗,大人们则泡在水里,似享受温泉一般;二、下。吃过饭了,人们都搬来板凳,坐在下乘凉,当然,最多的就是老人和小孩,一群老人坐在下,回忆过去的事儿,而小孩呢,他们就成群的在下做游戏。三、家里。没想到吧,不过,家里是要比外面凉的。坐在家里,开开风扇,开开空调,都有说不完的快活。
你要问我最喜欢什么季节的话,我会告诉你“夏天”。夏天十分的好,可以吃很多种水果,你怎么会说夏天不好呢?我爱夏天,爱它给我们的果实,爱它给我们的暑气。欢乐,在那最美的盛夏。
今年的夏天特别热。一天下午,房间里热得像是一个巨大的火炉一样。这时,也许每一家人家都会打开空调制冷,打开电扇扇风,手摇大蒲扇取凉......小狗躲在树荫下吐出舌头,小鸭子浮在水上不愿上岸,小草耷拉着脑袋,小花无力地低下了头......可是,农民却还在地里劳动;建筑工人却爬在脚手架上盖房屋;交警顶着烈日坚守在岗位上指挥交通......我觉得奇怪了,难道他们不怕热?于是,我问了一位农民伯伯才知道其中的原因。原来,他们是为了我们能够吃好穿暖......过上幸福的生活,甘愿冒着炎炎烈日去劳动、工作......啊,多可爱的人啊!那些为了别人幸福,甘愿自己吃苦的人们,你们真是我们学习的榜样。
我们学生,现在过着这么幸福的生活,也要为了别人能够更加幸福,难道现在就不能够多看一点书,多学习一点文化知识,多掌握一些科学技术。将来,我要设计创造一些前所未有的东西让人们生活、工作更加舒适。制造一把把随意大天伞分送到世界各地,让需要凉快的人们晒不到阳光,送给他们阴凉,让他们像住在山洞里面一样凉快。同时,把阳光吸收下来转换成电能,免得到时又要停电、停......