“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识得愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。”如今人去楼空,还看山水,不忘归鸥。
20xx,却不想说秋天,欲说还休的是我的夏天,20xx,这个属于我的夏天。夏日的晴空是明媚的,天依旧是湛蓝深远的,只是太阳如火球般炙烤着大地,那么强烈、那么奔放。我的心也正如这夏天的阳光,那么丰盈、那么炽热。
关于这个夏天,我还有好多事都没有尝试过。
时间总过得太快,你却说毕业遥遥无期,转眼我们就各奔东西。如果可以,最后一次,坐在空荡的教室里;最后一次,抱怨着食堂阿姨做的饭不好吃;最后一次,和你们放声大笑,一起感叹即将到来的青春与梦想。一起高声歌唱,想想:明天你是否会想起问我借的半块橡皮?
关于这个夏天,我还有很多话没有说出口。
我的心里藏着很多很多话,对老师对同学,心中有太多的不舍。明年夏天,一样的夏天。教室里依旧坐满了人,可惜不再是我们。“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”我们即将踏上人生的第二个阶段——初中。我们心中清楚记得:一年级,幼小的脚印留在校园的小路上;三年级,我们坐在花坛边,闻着花香,听着鸟鸣;六年级,学校里的每一个角落都有着我们自由奔跑身影,包含着我们的“六三”懵懂而纯真的梦想。
如果有一天,再踏进学校。会是树上的哪一片叶子,掉进回忆的流年呢?回忆从1楼到4楼的距离原来只有六年;回忆门卫叔叔和食堂阿姨很有夫妻相的玩笑。回忆隔壁班戴眼镜的年轻老师如何幽默帅气?而如今呢?如今,“毕业”这两个字格外扣人心弦,如果可以让时间再慢一点,我想好好和老师们真诚地说一声谢谢。我想和同学们好好地拥抱一下,再次感受友谊的甘甜和纯洁。
关于这个夏天,我们有很多很多的感触……
收音机里不断传来古老的旋律,过去那些和同学们一起的欢喜、悲哀、惆怅、冲劲,在我眼里,最终成了透明而湿润的涟漪。
抬头仰望星空,满天繁星亮晶晶。今晚,月色真美,风依旧温柔地吹着,滴滴答答的时钟证明着我们在一天天长大。
2023,这个夏天,心有不甘,却不能遗憾!