我爱夏天写景的作文800字
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢银装素裹的冬天,可我却独爱色彩斑斓的夏天。
远看那大大小小的花坛就是一片花的海洋,近看花团锦簇,争奇斗艳,又各具特色。看,像小喇叭似的矮牵牛,纯白的、紫的、玫瑰色的、粉的,紫中带白边的……颜色繁多,样子像舞台上的小女孩穿的裙子。一阵风拂过,飘来浓郁的花香,原来那碧绿的花叶中衬托着一朵朵娇艳美丽、可爱的玫瑰花,黄的赛金,红的似火,粉的如霞,白的如雪,五彩缤纷,婀娜多姿,在阳光地照耀下,有的像亭亭玉立的少女,有的如翩翩起舞的蝴蝶,真是瑰丽无比。美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去,它们在花丛中嬉戏、游玩。勤劳的小蜜蜂忙忙碌碌地采蜜,它们在空中飞舞着各式各样的舞蹈,告诉同伴们采蜜的方向。
菜园里的各种蔬菜不畏酷暑,头顶烈日显得更加强健。你瞧,碧绿碧绿的黄瓜身材苗条,身穿紫衣裳的茄子光滑油亮,扁扁的豆角细又长,翠绿翠绿的白菜胖墩墩的,像一个个坐着的胖娃娃,又嫩又长的豆角爬满了架。圆溜溜的西红柿红彤彤的,在金色的阳光照射下,像一个个红灯笼;矮墩墩的冬瓜挺着又大又圆的肚子,一畦畦韭菜整齐的排列着,长的得又密又绿,有的还长出了韭苔,开出了白色的小花……富有生机的菜园让我心旷神怡。
田野里庄稼长势喜人,高低不同,碧绿碧绿的,犹如一望无边绿色的海洋。一株株近两米高的玉米杆笔直地站立着,像一排排整齐的士兵,又像一片片绿色的大森林。玉米穗穿着一层层深绿色的衣服,带着枣红色的小帽缨,衣服里裹着一个胖乎乎的黄娃娃。一片片稻田在微风中翻起滚滚的稻浪,一会儿点头、一会儿弯腰。田野边的小渠里,许许多多的小青蛙在水中尽情地歌唱,歌声清脆悦耳,此起彼伏。
田野旁边那片绿油油的草地上,肥壮的黄牛毛色闪亮,悠闲地漫步在草地上,呼吸着新鲜的空气,晒着温暖的阳光,不时地引颈高歌,抒发自己快乐的情怀和感受。
我爱夏天,爱绿色覆盖着的夏天,爱万物蓬勃生长的夏天,爱色彩斑斓的夏天。爱充满活力的夏天。