初夏作文
夏天在同学们的欢声笑语中,悄悄来临了。
看,那远处的野花。红的、黄的、紫的,一朵比一朵漂亮。花儿们好像要进行选美比赛迫不及待地全开了。
春天里的小草,从地里钻出来后,在初夏的阳光中,正伸着懒腰,努力地向上生长着,绿油油的,精神极了。
人们喜爱的竹笋,已经不能吃了。它们脱掉了厚厚的棉衣,穿上了青翠的新衣。新长出来的嫩叶,迎风跳着舞蹈。这绿意盎然的新竹令我突发奇想:如果我是只大熊猫该多好,就可以尝尝这新竹的味道,想必一定美味到不行吧。
傍晚时分,青蛙不知躲在哪里呱呱呱地叫着。这时,虫子也来给青蛙伴奏,它们滋滋滋地、哇哇哇地和着声。这大合唱令树上的小鸟也忍不住探出头来,它们亮出自己清脆的歌喉,嘤嘤韵韵,悠扬婉转。就连邻居家的小狗也总要汪汪汪地叫几声,仿佛告诉人们,夏天来了,夏天来了。孩子们听到这些歌声后,呼朋唤友地出来玩游戏,马路上、草坪里,都是他们的笑声。
夏天真的来了。不信你再看,姑娘们都穿上了花裙子,大人们穿着拖鞋,小朋友左手拿着冰棍,右手拿着冰西瓜,一口一口往嘴巴噻,吃得津津有味。这丝丝暑气似乎在冰爽入口的瞬间都消散了。
这就是夏天,我爱夏天。爱他的多姿多彩,爱他的阳光灿烂,更爱他的冰棍和西瓜。