春夏作文
从小到大,我的最爱就是吹泡泡,看阳光下泡泡的多彩颜色,看天空中大小不一的小圆圈,简直是一种享。
早春的梦想每当阳光普照,大地回春时,我的心情总想升上天空的泡泡一样,载着春的希望,背起勇气的行囊,放飞出梦想,飞向那蔚蓝的天空,和那无边的远方。可勇气却像泡泡一样脆弱,虽飞得高高的,饱含着信心,却微风一吹不知哪去了;再次放飞希望,吹起信心的号角,可在一个孩子的手中破灭了;最后一次鼓起勇气时,我已不再对他有着殷切的希望,随它而去吧,任它流浪......果然,这个泡泡不出我的所料,半空中自己就放弃了。真不知是风太大,还是他太孤单,总之,我已无力再去管他,只想淡淡的,冷冷的把这心情挥洒淋漓,天空随晴朗,但我的心里却似乎蒙上了一层阴影。殊不知是为这细的不能再细的春风感到忧郁,还是我从太阳中看到了逝世的亲人,也许还是因为我那梦幻般的理想离我远去......初夏的花朵初夏的阳光普照大地,我的心情似乎也放开了许多,坐在那翠绿的草地上,仰望蓝天,天空中零碎的挂着几片“棉花糖”,把烦恼都遮住了,无不由自主的拿出了泡泡水,吹出的不再是孤零零、单一一的一个泡泡,而是有大有小,像一朵朵七彩的花,还有遗留在泡泡中的泡泡水,在圆溜溜的泡泡上荡来荡去,像珍珠般闪闪发光,从嫩粉色的花瓣上滴落。我的目光追随着泡泡的身影一直移到天际,我笑了,夏天,不愧是燃起希望火焰的季节,静静地看着那些初夏的花朵绽放,看炸他们把希望的种子撒到远方,我的梦想成为了现实。夏天,已不是骄阳似火,世界万物的心都静下来了,因为初夏花朵的颜色是淡蓝透明的,蝉儿不再叫,这飞向远方的花朵送给我一潭湖水般的心。金秋的思念心静了,我的思绪又从远方飘回,看着手中的泡泡水,我想起了完成梦想的艰辛,想起了我的失败与成功,想起了那早春时的梦想、初夏时的花朵绽放,不知怎么,我竟落了泪,不是眼睛的干涩引起的,更不是眼前落叶使我哭泣,而是回想起梦想路上的苦与累,有些舍不得,有些思恋,忘不了泡泡带给我的梦想人生,指引我方向,眼前金黄的一片,仅是飘落的红叶,又更让我留下了许多想念仿佛眼前的景色都是一个虚幻的灯片,那红色的精灵在空中飘啊飘,落了,可我的泡泡,它不会落,它会向远方飘,飘得更远.......寒冬的温暖梦圆了,但无私奉献的泡泡失去了光彩。再次吹起时,它依然是一个七彩的泡泡,但当我接住它,它的色彩被吸收了,不是被掠夺而走,更不是凭空消失,他将自己一生的荣华富贵奉献了出去,这时的我才发现,没有再次将它沾水,他又能吹出五彩的泡泡,他把自己的生命留给了下一代,雪纷纷,大地白,天地间一片迷茫的景象,但阳光依然那样普照大地,仿佛这已不是冬天,而是一个温暖的春天。有心还留意着泡泡的美,用被心田温暖的手,慢慢的拧开了它的盖子,吹出的是比雪更美的花,在空中与雪共舞,它有一种神奇的力量,它的温暖能将雪融化。
依然是夏的那片草地,依然是留着芳香的味道,脆弱的它,在冬的世界里,竟然是一幅画......我的梦,我的春夏秋冬,装在泡泡那大大的“圆”里,总是那么温暖,无论是春天夏天还是秋天冬天,我的梦,永不变......不变......