天气阴沉,我独自走在回家的路上,路边草丛里的花儿毫无生气的倚着墙,近乎惨淡的花色上带着颗不知从何而来的水珠,像极了一滴泪,却也即将被这酷暑的预告蒸发殆尽。
努力扶直花身无果,心中也添了些烦躁,韩愈的晚春“百般红紫斗芳菲”,而我的晚春却只余一片凄楚。抬头环顾四周,从前三月,这儿是我最爱与挚友一块儿嬉笑怒骂,打打闹闹的地儿了,我们采过三叶草,一起赛着高低;我们讲过真心话,也因大冒险的抵赖而互相起哄……
嘴角的那丝甜蜜还来不及褪去,便有冰冷的雨水拍打着我的发丝,眼瞧着那乌云不知何时已集结成团,来者不善的向我逼近,匆忙地躲在了屋檐下,身边是同样没带伞的陌生人,气急败坏地骂骂咧咧,而我,只是久久注视着那朵我扶不起的、不知名的小花,在铺天盖地的雨水中瑟瑟发抖,寻不见一方喘息的天地。
最终花还是倒下了,满身泥泞,就像我与她的友谊,终究还是没能熬过这瓢泼的大雨。
几度敲击着键盘,然而却终究无言以对,我有太多太多的话想说出口,却不知如何说起,千言万语终究只能化作一句“对不起”,我捧着手机,静静的等,痴痴的等。
手机屏幕终于再次闪烁,一句“都过去了”,瓦解了我数月来心头的大石。雨势渐小,终归于无,仿佛是自知无法再分散我与她相牵的手。
继续走上回家的路,路边的花儿再一次被我扶起,它惨白的脸上终于多了一抹血色。心满意足,一路前行。
过去的春天虽无法重回,未来的热浪也无法避免,然而只要有你在,我就决不会退缩,直到闯进下一个春天为止。
我发誓。