春姐姐的房间里是温暖的。她的院子里鲜花盛开,芳香四溢;她的院子里彩蝶纷飞,百鸟欢畅;她的院子里春色满园,绿意盎然,勃勃生机……
夏哥哥的房间里是炎热的。他养的花更加繁华似锦,争奇斗艳。树上的知了在酷热里“知了,知了……”地叫个不停;机灵的狗儿,懒懒地躲在树荫下,伸着舌头……
秋姑姑的房子里是凉爽的。她的果园里,果实累累,香气扑鼻,那诱人的果子真想咬上一口;她的田野里,五谷丰登,笑脸绽放;她的怀抱里红橙黄绿,色彩斑斓……
冬爷爷的屋子里是寒冷的。走在上学路上的我,冻得直打哆嗦;洁白的雪花铺天盖地,晶莹剔透,似乎是冬爷爷给大地铺上了一层白色的地毯;躲在家里的我,望着白茫茫的世界,傻傻地想:如果是炎热的夏天,我非常愿意去冬爷爷的房间里玩,那一定舒服极了……