夏日优秀作文
不知不觉一个学期过去了,在炎炎夏日中,我们迎来了暑假。回想这一个学期里,五班处处都彰显出了优,现在就让我来列举一下吧!
告别假学真学优
在这个学期的前几周,我们班写了题目为“真学假学”的作文,然后万老师专门抽出了一节课,开了一次关于“真学假学”的主题班会,并从同学们写的作文中摘取一些写的好的语句,其中有关于真学假学的现象、假学的危害、真学给我们带来的好处等,如关于假学者的句子:当你走进教室,看见此人正在认真朗读课文,心里却想着别的事,早就把读书的事抛到九霄云外去了。关于真学者的句子:学就学的踏实,玩就玩的痛快,自信满满。这次主题班会让同学们明白了真学的重要性,假学的危害性,也让我们懂得:真学才是走向成功的必由之路。后来的几周,全班掀起了真学创优的高潮。
英语默写-----优
早晨,你是不是常常看见我们班的同学上报告厅呢?有人会想:难道他们每天都要考试?难道他们要在报告厅上课?其实这些都不是,这是万老师想的一个好办法,为了防止一些“不守规矩”的人在默写时造假,在每次默写之前,要给组长检查一下默写本,然后签上名字,签完之后到报告厅默写,因为报告厅桌位之间隔得比较开,所以在上面默写是很好的办法。先默写完的可以先交给老师,如果老师不在,两个小组之间可以互相交换着改。按照这种方法,经过一星期的磨练,同学们的默写越来越好,有时连五、六号都能得满分呢!
早上晨读-----优
走进教室,你听到的不是说话声,你听到的不是打闹声,你听到的是朗朗的读书声。早上不用老师来管理,班上依旧井然有序,任务值周班长早早的写在了黑板上。英语早自习时,“小老师“上台教读台词,你可不要认为教单词是简单的事,随便读一读就可以了,教读的“小老师”必须要读音准、声音哄亮,所以教读的“小老师”也是经过一番挑选的。语文自习时,全班一起朗读课文或古诗,也可以背句解,自已复习重要内容,然后小组成员可以相互抽查。在这样好的方法中读书,你还能学不好吗?
不管是春、夏、秋、冬,五班的优依旧没有减少,相信下个学期在大家共同的努力下,优之风会一直吹拂在我们班上。