夏日优秀作文
他带过燥热的风,夹杂着好闻的洗衣液香气。背后的光从白衬衫透过为他罩上一层朦胧,那双我见过最澄澈的眼睛里,是独属夏天的光芒。从心底悄然发芽的情愫和夏天碰撞在一起,热烈,明亮,令人疯狂。我见过最美的夏天,是我穿过人群找到他的那个六月。
总是小心翼翼地隔着班偷窥,心里的慌张被夏天升了温,只得慌乱躲在墙角。每天假装和他发生的一系列巧合被写在日记本上,少女笔下随手乱写的他的名字,全变成了时间的烙印刻在青春里。他在我心里耀眼到什么程度呢,大概太阳都要被他遮挡三分。在老电扇的噪音下生活平平淡淡,因为有了他,枯燥的生活才得以怀念。
于是蝉鸣了整个盛夏,稀疏绿叶间,晃动的阳光斑驳了我的青春,随着悄然的感情在夏天发酵,爱恋与向往并存,觉得余生浪漫,未来可期。我见破碎的光影投映在他左边的脸颊,下颚线被虚化的温柔,光刺透他的白衫,他刺透我的心脏。他站在逆光的方向,有那么一个瞬间,我甚至觉得他下一秒也会变成光。他低下头,绵长的光在他的眼睛里汇聚成亿万个明亮的世界,就像日暮里陈旧的爱与河流。像是世界失焦,暮色四合,山河燃烧,粉霞在日落中升腾,在他眼睛里翻滚。我在心里又无比郑重地默念了一遍“我喜欢你”。
记得有人说“年少的欢喜,是看一眼都会怦怦的心动。”夏天的爱恋,炙热而莽撞,充满对未知的期待。他是很优秀的一个人,以至于我从来不想耽误他的学习,而除去跌跌撞撞的情愫外,我更期待的是能和他并肩。最好的状态是两个人一起前进,并驾齐驱。还记得堆积成山的复习资料,铿锵有力的誓师宣言,流连纸上的笔墨丹青,最后汇聚成和他一起开创的未来。
西瓜、汽水、烧烤、晚霞、萤火虫。街道树影重重,地面温度炽热,天空云卷云舒。细碎的温柔总是如期而至,他却是我的意外之喜,平常的季节因为他的存在而熠熠生辉,世界的一切灵动了起来,幸运我有他一起度过难熬岁月。他是我的夏日限定,也是来日方长。
我诩他为光,那年夏天的光比任何时候都明亮,不带任何犹豫的,向前闯。
夏天爱光明胜于黑夜,我爱你胜于世界。