夏,她悄无声息地向我们走来。朋友,我问你,你可知道她藏在何处?
我见过她!
夏,她就藏在池塘里。你听,那阵阵悦耳的蛙鸣不正是夏天到来的声音?池塘里,一朵朵亭亭玉立的荷花,似刚出浴的丽人。粉红的玉盘别有一番风情,清丽、端庄又不失娇媚、华贵。在满池绿色的映衬下,朵朵荷花俨然成了倾国倾城、风华绝代的佳人,叫人怦然心动。一条条红鲤悠游而过,甩动尾巴,水面的绿波被搅成无数碎片,夏,她就这样,在我心头荡开了层层涟漪。
夏,她就藏在骤雨里。刚才还是晴空万里,转瞬间已是乌云密布、电闪雷鸣。“轰隆”一声,一道闪电如同白晃晃的利刀将云朵割成无数块。接着,豆大的雨点便如颗颗子弹般从空中密集射落下来,在撞击到地面的一瞬间,水珠迸裂开来,倏地钻入土里不见了踪影。侧耳倾听,雨点砸在雨棚上发出“噼里啪啦”的声响,使人不由想起那令人心潮澎湃、情绪激昂的摇滚乐。那轰隆隆的雷鸣声,便如激越的架子鼓了。几种声响混合在一起,令人精神振奋,豪情顿起!
夏,她就藏在树林里。太阳毒辣地炙烤着大地,草枯了,花萎了,而树林仍焕发着勃勃生机。一片片嫩绿变成了深绿,密密层层的枝叶挡住了如火的骄阳,形成了浓郁的树荫,给人带来丝丝清凉。林间总少不了夏天的主唱——蝉,声调沙哑却力引枯喉,先是一只起唱,其余的纷纷和鸣,如男高音一般,有排山倒海之势,用生命演绎一支属于夏天的交响曲!
夏,她就藏在乡村夜色里。村落间,草丛里,虫儿组成了一支乐队,纺织娘、蟋蟀还有不知名的虫子开始了一场大合唱,音调高低起伏,声音婉转悠扬;多情的萤火虫也提着灯笼来凑热闹;人们纷纷搬出凳椅,或是在桥头,或是在院里,享受暑气退散后的清凉。奶白的月色下,常见几户人家聚在一起,不知道谈论些什么。风儿,不时吹送来阵阵欢声笑语,听着听着,月亮就笑弯了眉。
我爱夏,爱她的浪漫多情,更爱她的激情澎湃,她充满了活力,给我以力量,给我以勇气!
朋友,我问你,你可知道夏她藏在何处?
她就藏在我的心里!