春——绿意盎然
青青小草,带来生意盎然的清新;鹤立青松,彰显传奇的自信与高傲;绚丽的花萼,勾勒出了花的娇艳,雨的缠绵;丝丝活力,绿意入耳,情感升腾,青春舞动,泛起的点点绿意是春的干爽,夏的宁静,秋的自信,冬的纯洁,美好的琢磨,自然的刻画将青春绿意萦绕,将纯洁灵魂荡涤。亭亭玉女,握卷晨读。春的色彩将莘莘学子的辛勤与无畏笼罩。点点绿意跃然心境。
夏——灯火阑珊
淡淡的黑夜吞噬了漫漫星空,几点残星点缀了万里苍穹。没落的星辰下摇曳着些许叹息和愁绪。寒窗靓影,埋头凝思便是我们追求完美的全部,幽怨的繁星把爱和期盼点染,灯火阑珊的月夜照亮了我们载满梦想的心扉。
秋——红叶纷飞
飘摇的落叶推开了沧桑的枯枝去寻找那短暂的自由。学长学姐的离去则是为了追求更高的梦想。柔弱的步履是一丝不舍,还是一丝踌躇。红叶纷飞是一种决然,因为灌注了自由飞翔的梦想。望着远去的背影,我沉思:将来的我又该以怎样的方式追寻自己的梦想。
冬——雨雪霏霏
寒蝉凄切的啼鸣掀过秋的窗帘,叩开了冬的柴扉,北风呼啸,南雪纷飞。一片纯白将祖国裹满,摇曳的冰雪撒进了我的心扉,心寒。而老师胸中那滚滚热情依旧涌。晚窗下,老师谆谆教诲的身影;绿瓦前,促膝长谈的背影。雨雪飞舞,夹带着寒气。师生情谊,却暖人心扉。寒冷的月夜依旧有老师们的真情流动。寒风依旧,但我们的心不再寂寞,我们的身影不再孤单,只因有您相伴。
七彩蓝天需要白云的飘逸铺陈,绚丽的画板需要五彩洒脱的勾描,校园生活需要用细节装点。
四季韶光,点滴情趣。待到秋风送爽,跃然枝头,看时代风光。