杭州江干区有一所小学,她就是我的母校--采荷二小。
春天,春姑娘迈着轻盈的步伐缓缓走来,翠绿的笋芽从地底下探出脑袋,猎奇地端详着周围。蝌蚪和金鱼在清澈见底的溪水中快活地穿来穿去,好一派万物复苏、奄奄一息、春意盎然的现象。
夏天,树木葱葱翠茏,校园里简直每颗树木都长出密密麻麻的枝叶。夜晚,在篮球场里打篮球时,常常能听到只一网相隔的小溪中的蛙鸣声,那声音地道而动听。
秋天,白玉兰开出晶莹剔透的花朵,两棵雪松显得更苍翠了,它们就像两个哨兵一样守护着学校。香泡树曾经结出了又大又黄的果子,有的完整显露了全部的果实,有的半遮半掩,还有的被挡在了叶子里面。
冬天,叶子全掉光了,只留下光秃秃的枝干。小鸟在寒风中瑟瑟发抖,可教室里的琅琅书声却在这冰冷的冬天里带来阵阵暖和。
采二的一年四季可真美啊!