嫩绿的春天悄悄地过去了,热情奔放的夏天就接着来了。大地显得更浓绿了,一切都生机勃勃。不管是花草树木,还是人们,都充满了活力。
瞧,野地上,星星点点开满了五颜六色的野花,红的似火,黄的似金,白的似雪……这些野花在绿叶的衬托下,显得更加迷人。它们虽然不起眼,可它们总是努力地绽开花瓣,甜美地微笑。那诱人的花香引来了蝴蝶在花丛中翩翩起舞,也引来了勤劳的蜜蜂在不停地忙碌着。
果园里,桃子成熟了,散发出淡淡的诱人的香味,令人垂涎欲滴;西瓜也熟了,一个个圆溜溜的西瓜鼓着大大的肚子,活像一个个绿足球,绿色的外衣在阳光下闪着光,让人们都舍不得摘下它们。
树木伸展着浓密的枝叶,给人们撑起了一把把绿伞。一阵风吹过,绿叶像一个个手牵手的小娃娃,跳起了欢快的舞蹈,“沙沙沙”地唱起了动听的歌。
人们换下了春装,穿上了夏装。美丽的花裙子在街头摇曳,各式的短衫,花花绿绿的遮阳伞随处可见。在绿阴下,许多人围坐着,边摇着扇子,边拉着家常,不时传来一阵阵欢笑声。
我爱夏天,爱它的生机勃勃,充满活力。