初夏作文
我喜欢夏天,喜欢初夏的山清水秀,喜欢初夏的色彩斑斓,喜欢初夏的瓜果飘香。
初夏,天蓝蓝,水清清,放眼望去,到处都是一片翠□流。树木茁壮成长,鸟儿欢快地歌唱。在农田间,金灿灿的麦子被金黄的麦穗压弯了腰。突然间,风儿吹来荡起了金黄的麦浪。玉米地里,淡绿色的玉米苗正迎着风,吸收着土地里的水分和营养努力地向上成长。在油菜地里,放眼望去,尽是一片金灿灿发光的菜子,只要你轻轻摘下菜子夹,轻轻地用手指一捏。
菜子就会纷纷从菜夹里面滚出来。在蔬菜地里。倭瓜正开出了淡□的花儿,轻轻一摸就会感觉到了一种刺手的感觉。西红柿地里,一片片像山峰状的叶子长在一棵矮壮的绿杆上,迎着微风轻轻摇摆,在叶子分岔的地方长出了指甲盖大小的花朵。在种植园里,花椒树上,粗壮的枝干上长着一个个三角形的刺,绿叶的边缘长着细细的毛针,特别是叶子背面,抚摸上去会感到一丝轻微的疼痛。在绿叶交接的地方长着一株株绿油油的,似圆球的东西,而且上面还带有一点点圆点似的东西,含在嘴里会感觉到特别的麻。那就是花椒。看这架势,今年的花椒有为种植丰收带来了可观的经济效益。
在水塘边,长着又大又绿的荷叶,荷叶漂浮在水面上,荷叶的上方长着许多红红的,似椭圆形的荷花花苞,还有已经绽放开来,成了一朵朵又鲜艳,有芬芳的荷花。
真可谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”初夏真是一个彩色的季节,也是一个丰收的前奏,更是孩子们的快乐季节。初夏,真好!