描写夏雨的作文
宁静的天空似乎早有准备,久久酝酿的夏雨姗姗来迟。刚吃过午饭,便觉闷热无比。乌蒙蒙的天似乎要塌陷下来。乌云在天上编织了一大块乌黑的丝绸,大雨似乎马上就要下起。
果不其然啊,不一会儿,雨就下起来了。本是无风,可是风婆婆看到雨娃娃已经在人间玩耍了,就也不顾太阳公公的面子,“呼呼”地吹起风来。现在,雨滴还很小,细小的雨点像是打着节拍,敲着节奏,慢悠悠的从天而降,随风飘舞。渐渐地,我听出了雨滴欢快的旋律,他们正在和大地伯伯招手呢!可是小雨立刻就变成了中雨。顷刻间,狂风大作,伴着一道道闪电,电闪雷鸣,雷公、风婆、雨娃的交响乐似乎要吞噬整个世界。风雨雷电交加,配合的那么天衣无缝。雨的脚步仍然没有停息,迈着铿锵有力地步伐,雨滴愈加猛烈了——中雨转大雨。“哗啦啦,哗啦啦”,豆子大的雨珠“啪啪”地砸击地面。大地伯伯也疼啊!他对雨娃娃们说:“别玩了,我疼啊!”雨娃娃们刚开始还不听大地伯伯的话,更加猛烈地冲向地面,街道上变成了一条条小溪,街上人越来越少了。都躲在了房间里,观看这场倾盆大雨。
可是大地伯伯一生气,对雨娃娃们说:“我像你妈妈——云朵告你们的状去!”雨娃娃们可害怕了。立刻停止了玩耍,于是,再也没有电闪雷鸣了,再也没有狂风暴雨了。雨停了,一切又都是那么融洽。
清新的空气让我禁不住感慨:“风雨齐交加,击地起浪花。雨后真凉爽,造福千万家!”