描写夏雨的作文
夏雨不似春雨般缠绵温润,不像秋雨般冷清孤寂,更不像冬雨般寒冷刺骨,它有自己独特的韵味。六月的天气就像孩子的脸,说变就变,趴在窗台观赏夏天的雨,也别有一番滋味。
原本晴朗的天空转眼间乌云翻滚,狂风呼啸,闪电紧随其后,似要将天空劈成两半,雷声阵阵,乌云密布,好像给天空披上了一层黑色的薄纱。顿时,雨点像断了线的珠子从云层中落下来,发出“沙沙沙”的响声,落在地上溅起水花,水花一朵接着一朵散开来,汇成一片又一片,好看极了。落在小花小草上,它们仰起脸亲吻着雨珠;落在泥土上,泥土贪婪地吮吸着,像婴儿吮吸着甘甜的乳汁般享受……
渐渐地,雨越下越大,雨点拍打着的窗户“啪啪”作响,整个城市都笼罩在白茫茫的雨雾中。持续了几分钟后,乌云慢慢散开,天空渐渐变亮,雨慢慢也停了,只有雷声还在耳边不断响起。
夏天的雨也是一种别样的风景。我喜欢夏天的雨,它给了我无尽遐想、无穷乐趣,我更喜欢它带来的凉爽,我爱夏天,我爱夏雨。