夏天优秀作文
夏天,太阳有多热烈,这个季节就有多疯狂,烈日下,人们依然可以做着许多有意思的事情。
夏天的一早,太阳从东边升起时就是火红火红的,它热情地把我唤醒,带我去感受这个有意思的夏天。
我来到公园散步,看到一些大哥哥大姐姐们在打羽毛球,他们的汗水随着球拍甩开来,显得活力十足;大妈们在跳广场舞,节奏感很强的乐曲,似乎要冲破音箱,大妈们随着音乐舞动着她们的青春;而公园的另一角,一群老爷爷们在打太极,他们舒缓地伸展,让早晨融入了些许安宁。树上却并不平静,鸟在枝头唱起了欢乐的歌,知了也不停地叫着“知了,知了”,像是说着“夏天来了,夏天来了。”这样的早晨,闹中有静,静中有乐,真是有意思。
到了中午,人们饱饱的吃上一顿午饭后,就会安安稳稳地睡一觉,这是一天中最安静的片刻。
下午,便是夏天中最炎热的时刻,却也是孩子们最喜欢的时候。我跟大多数城里的孩子一样,开着空调,躲起来,或是喝着冰镇冷饮,或是吃着西瓜葡萄。我们把太阳挡在了屋外,任凭它晒得柏油路都要化了,屋里屋外分明就是两个世界。而乡下的孩子,跟我们城里的孩子可不一样,他们不怕烈日,来到水边,踩着荷叶,在池塘里来回奔跑,享受着他们的避暑方式。
到了晚上,宅了半天的我,再次走出家门。黑暗中,萤火虫在飞舞;荷塘边,小青蛙在歌唱;抬头,可见星光闪烁;回首,是那三三两两散步的人群……哦,夏天的夜晚,仿佛是一幕舞台剧,我陶醉其中。