夏天真热作文
夏天是一年中最热的季节,太阳失去了春天的那份温柔,像个大火球,火辣辣地照着大地。
天气闷热得要命,一丝风也没有,空气像被凝住了,狗趴在地上吐出了红红的舌头,知了在树上叫着“知了,知了。”好像在说:“夏天真热,夏天真热。”大街上的人们都穿着短袖或背心,但还是汗流浃背。人们匆匆地赶路,恨不得马上钻到空调房凉个够。只有卖冰棍的人不在乎,嘴上高声吆喝着,心里希望天越热越好。
今年的浙江变成了火炉,很多地方的气温超过了40多度。由于一直不下雨,往日欢快流淌的小河干涸了,土地裂开了一条条的裂缝,仿佛被阳光钢叉刺破了。庄稼耷拉着脑袋,无精打采,很多的花草叶子都被晒焦了。只有山上高大粗壮的大树枝繁叶茂,很多大树聚集在一起,叶片层层叠叠,像一个巨型的绿雨伞,给树荫下的人们带来了一丝凉意。
这个夏天真热啊!但是夏天你虽然热,却告诉我们:只有先忍受盛夏的酷热,才可以享受秋天的丰收。