初夏的夜晚作文
夜晚,城市里总是热热闹闹,灯火辉煌。听上去,十分烦躁,但乡下不同,它是平静的热闹,是动物、昆虫们的热闹。
乡下的晴朗夏夜,满天都是闪闪发亮的繁星,圆圆的月亮高挂天空,有了它,人们便有了光明。路边一排高大、挺拔的梧桐树,远远望去,根本看不清它的颜色,只有黑影。一阵凉爽的微风吹过,树木轻轻摆动起来,似乎在向风道谢:“谢谢风,给我们带来了凉爽。”树下隐隐约约有块草坪,把整个道路装点得犹如幽静的童话一般。
池塘边,全是那些在风中的舞蹈家——芦苇。池塘像一面银色的铜镜,上面点缀着许多斑点,但不见一点波纹。突然,清脆的啼叫声让宁静消失,哦!原来是知了,只见它伸了伸翅膀,昂着头,如同男高音。紧接着,青蛙从草坪中冒出来,开始“哇——哇”地伴奏着。那鼓鼓的白肚子,似乎里面装了一个大苹果。蜻蜓不知不觉地飞了过来,它的翅膀时而发出扑楞扑楞的声音。渐渐地,“音乐会”开始了,一切是那么美好,池塘边,池塘里,池塘,都成了它们的舞台。
夏季是美丽,夜晚是美好的,我喜欢那美妙的夏夜!