初夏的夜晚作文
“在一个安静的夏天,天空中有星星……”这首歌真的唱到了我心中的夏夜。
夏夜的确有独特的魅力。流水潺潺,晚风吹拂,火红的太阳进入西方的土地。微风吹过满是皱纹的水面,闪烁着五彩缤纷的波浪。太阳一进入地平线,西边的天空就升起了一大片红色的夕阳,太迷人了。
阳光消失后,月亮慢慢升起,就像从水里捞出来一样,在天空中放射出干净明亮的光。夜越来越厚,星星越来越多。满天繁星交织出自己的小灯。虽然没有阳光,没有月亮那么明亮,但也很灿烂。
月亮升起来了,它是一弯月亮,她的构图清晰而温柔,很像一个迟来的仙女。月亮一出现,惊得满天繁星,每个人都睁大了眼睛眨着眼睛。月亮像一把水晶做成的镰刀,斜挂在天空,像一艘弯曲的船,让地上的娃娃们向往。
月色似纱似丝,似银似水,满是小院小乡镇大地,树影朦胧朦胧。在这种诗意的意境里,工作了一天的人都在笑着玩着一整天的疲劳被抛到了九霄云外。有说有笑,笑声回荡在夜空。
夜深了,人们做着深沉的梦,只有天上的星星还在闪烁。露水静静地挂在树梢和草尖上,一切都是那么宁静祥和。
初夏的夜晚,安静舒适,让我陶醉。