初夏的夜晚作文
夜幕徐徐降临了!
忙碌了一天的人们也开始了一天中最期待、最美好、最幸福的时刻!
正午的暑气还未退去,幽蓝的夜空中就已经填满了无数的星斗,它们若隐若现,它们欲语还休,它们用微弱、迷人的光线俯视大地的一切,像是在寻觅着什么……
是在找我吗?
想到这里,躺在床上的我顿时睡意全无了,索性走到屋外;皎洁的月光洒在宁静的大地上,洒在我的肩膀上,包裹着我的全身。噢,迷人的夜晚!
仰望着夜空,秀美、恬静、神奇,让人充满想象;倾听着山边树叶沙沙的响声,深绿色的树叶光油油的,纤尘不染;闻着妈妈种的桂花香味,乳白色的花朵银光闪闪,惹人怜爱;感受着这夜晚独有的祥和与温柔,恍若置身洞天仙境,我有些“醉”了!
噢,这让人心旷神怡的夏夜!
玉盘似的圆月,用它那慈祥的光芒亲吻着整个大地;月光撒到我眼前,温暖、和蔼,像小时候外婆哄我睡觉的双手,让我忘记一天中所有的辛苦和不愉快;月光来到树上,每一片树叶都象是沐浴在月光中,透过树叶的间隙,月光又丝丝缕缕地洒了下来,像是铺了一地的幸福和美满;月光来到河畔,杨柳用它秀美的长发把月光切得又均匀又细小,轻轻地洒在河面上,我什么都可以想,什么都可以不想;月光又来到山边,暗黑的远山朦朦胧胧,不见了日光下的严肃面孔;山下的村舍影影绰绰,辛劳了一天的人们此时正享受着甜蜜的梦乡。
噢,这让人倍感幸福的夏夜!
池塘蛙鼓,山野虫鸣,村舍狗吠,泉水叮咚……这夏夜里奏起的天然大合唱,让我想起贝多芬和他的《英雄交响曲》,一个不朽的人和他发自内心的震憾,这是一种气概,一种激情和执着的追求。此时,我感觉到自己已经信心满满,当明天太阳升起的时候我会大踏步的迎上去,继续追寻生命的真正意义!
噢,这让人充满激情的夏夜!
感谢月光,感谢远山,感谢绿叶,感谢花香——感谢夏夜带给我的一切!
夜,已经很深了,我也该睡了;夏夜,希望梦里还和您相见。