夏天的声音作文
夏天来了。清晨,我从睡梦中醒来,小鸟在床边“叽叽喳喳”地歌唱,清风也穿过纱窗掀动帘子,像是在催促我赶快起床,去欣赏外面美丽的世界。
我伸了个懒腰,走出家门,清凉的风轻轻地扑过来,吹拂在我的脸上,仿佛妈妈的手轻柔地抚着我的脸。在夏日里最受欢迎的地方要数海边了。人们在海边寻找着他们的幸福:用小铲子铲沙子玩的,堆碉堡的,挖小螃蟹的,还有在海里冲浪和花样游水的,好热闹呀!
回家路上,下起了倾盆大雨,豆大的雨滴落在伞上,又顺着伞面集成雨线滑落,“啪嗒、啪嗒、啪嗒”,雨水落在草地里,小草舒展身体,伸了个懒腰,它们一定是在感谢这场及时雨吧。我将手伸出雨伞,感受雨滴滴落在我的掌心时的那份独属于夏日的清凉。
夏日的雨,来得快,去时也快。不知何时,伞上的雨滴声不见了,头顶的乌云也不见了,太阳出来了,彩虹也追着太阳出来了。树下的老爷爷们早早地聚在一起,落子声、叫好声、懊恼的叹息声,声声入耳,给这个炎热的夏天增添了不少活力。
我爱夏天的声音,更爱这个美好的夏天。