初夏作文400字
江南的初夏,并不是那么闷热,也没有火辣的太阳。有的是莎莎的小雨和轻薄的雾。
漫步雨中,河边的杨柳垂落,河面上溅起了一圈又一圈小小的水纹。我的心平静下来,放下了一切负担。被考试逼退的我再也不逃避,面对这场雨,我心头的一切都不曾再想。
地上有被雨打落的鲜花,它们躺在地上,花瓣上,留着几滴水滴。但它们还是那么美丽那么洁白,地上的灰尘没有玷污它们的皎洁。他们像坠入人间的天使,安静的,不被世人所打扰。
河边一丛丛的三叶草,上面有两三朵开放的小花,那是它的眼睛,看着过路的行人。这一丛里也许有象征幸福的四叶草,传说找到它便找到了幸福,看到它们那么紧凑的一丛谁也离不开谁的模样,我竟不忍心去拨开它们寻找一株幸福。
雨莎莎地落在伞上,带走了心里的烦躁,只剩一抹平静,那一抹悠然,那一抹清闲。
从河道小道上来,我又回到了人世间,汽车开过的声音,小贩的叫卖声,混杂着雨声传进我的耳朵,我竟有一丝庆幸。我有过的那片宁静是多么美好。
我真希望留在那世外桃源中,不曾回到世间。