夏雨作文
每个季节都会有雨。春雨贵如油,夏雨如倾盆,秋雨羞涩涩,冬雨就是雪,像玉叶翻飞。我在夏天的一个傍晚,品尝到了夏雨的滋味。
雨前
那个傍晚,天灰蒙蒙的,我在去补习班的路上,“好像要下雨了呢”,朋友们都这么说。那天空的颜色让人看着毛骨悚然,好似一会儿的雨也会很恐怖。
雨中
我们正在上课。忽然,天空中一亮,一束光冲了出来,那光好像一道裂痕分开了整个夜空。接踵而来的是一声隆隆的雷声。那声音伴着一两点雨滴嗒下来。不出所料,果然很让人惧怕,在那之后,闪电、雷声再续上演了一台台好戏,雨来了,下的越来越大,雨点打在玻璃上的声音清晰得很,还夹杂着风,树叶被吹得边唱边跳。这就让那些没带伞的同学不知所措了吧。
雨后
雨还是在下课后停了。这场雨留给我们的也只剩叮咚的水滴还有几声蛙鸣了,在回家的路上,空气清新了许多,那种味道特别清爽,那是雨后独具一格的!
这场雨让我体会到了夏雨的特请与狂暴,夏雨是雨中之王吧,好厉害。