夏雨作文
雨,既可以给人们带来润物无声的愉悦,也可以给人们带来春去花谢的感伤。春雨如丝如绵;夏雨豪放清凉;秋雨悲凉寒冷。这其中,我独爱夏雨。
一天中午,我正在看书,艳阳高照、万里无云,鸟儿在叽叽喳喳地叫着,只是几页书的功夫,天上的乌云向我这边迅速移来,天空就阴暗下来,一场大雨即将来临。一阵大风吹来,大树被风吹的左右摇动。霎时,雨点就稀稀疏疏落下来,落在地上变了一个圆圆的点。顷刻间,地上、房子上都被雨点覆盖了。雨越下越大,伴随着电闪雷鸣。没有了鸟儿的叫声,只听见哗哗的雨声,砸在房盖上发出噼噼啪啪的声音,打在雨伞上发出蓬蓬的声音,构成了一曲和谐雄壮的交响乐。
渐渐地,天泛起了白,雨小了,一串串晶莹的小雨滴挂在窗子上。一个个小水洼中孩子们穿着雨鞋在踩水,欢笑声飞进耳朵里打开窗子,一股清草香混着雨水的气息扑鼻而来,深深地呼吸这泌人心脾、独有的味道,我爱这雨后清新的空气。
夏雨,洗刷了花草树木、洗刷了街路、洗刷了房屋,也洗涤着人们的心。雨时会让人静下心来思考,思考自然万然、思考人生
只是刚刚与这场夏雨说再见。
便又开始想念!