夏天的雨作文
太阳烘烤着大地,小金毛伸着舌头喘着粗气。树叶无精打采的耷拉下头,知了在树上不停地叫着,就连空气也有了温度,一切都显得那么浮躁。
上午10时许,烈日当头,暑气逼人,路上的行人廖廖无几,不知什么时候,风儿吹来了朵朵白云,原来湛蓝的天空早已白云飘飘。这么好的天空,没想到变得这么快。
转眼已是下午,天空上方的云朵越来越多,天空由晴转阴再转暗…
抬头看看,乌黑的云朵像铅块一样沉重,像是要压下来一般,轻快凉爽的风早已消失得无影无踪,迎面而来的是滚滚热浪。这种能让人窒息的压抑使人无法接受。
突然,一道刺眼的闪电划开了黑沉沉的天幕,随后就是震耳欲聋的雷声,像炸雷一般在空中爆开!乌云笼罩下的大地在颤动,让人不寒而粟,电闪雷鸣,暴雨倾盆而降。黄豆般大的雨点直线下泻。落在地上,不再有美丽的涟漪,而是飞花溅玉,击起一个个水泡。
马路上,积水甚高,汽车飞驰而过,溅起数米的水花,如同钱塘江的浪花。雨,就为么猛烈的下着,雷雨交加,这场雨下得淋漓尽致!
雨后,又是一番美景。