夏天_作文
一说起四季,大家都会想到勃勃生机的春,天高气爽的秋,白雪皑皑的冬,可夏却是烈日炎炎。
当你站在春雨淋漓过的土地上,你会吟出一首小诗;当你静静地聆听秋风的气息,你会思想起伏作出一篇佳作;当你抚摸雪花冰冷的身体时,你会灵感突来,唱出一首优美的歌曲;可是为什么当夏季的太阳向你亲切地向你问候,你却总在不停地抱怨,“这是什么鬼天气啊!热死了!”难道仅仅因为烈目的炙烤使让夏这个美妙的季节失去被爱的权力了吗?
再看看古人们写的诗词,多数都是描写春、秋、冬三季的,而夏却总是“隐姓藏名”。为什么夏只是因为热就不受人们欢迎了呢?
夏的热其实给我们带来了许多好处啊!就先说说小孩子,盼了一年终于能吃上一口冰冰凉凉的冰淇林了,也可以脱去厚厚的棉袄在公园里尽兴奔跑,小女孩儿也能穿上漂亮的裙子,让学习了半年的学生们兴奋莫过于暑假了吧?大人们也可以在遮阳伞下喝喝茶,聊聊天了。
一到夏天,水果就层不尽了:人人家中都肯定得有几个圆滚滚绿油油的大西瓜,用勺子挖下放在嘴里,啊!真爽!还有小孩们爱吃的酸甜的荔枝、晶莹锡透的葡萄、多汁的水蜜桃、脆脆的香瓜、荸荠……总之一到夏天,就是水果的天地啦!
而且,当夏季来临,家里的电风扇、空调都围在你的身旁,出去散步的老人也总会拿上一把蒲扇,小朋友们也会从玩具箱里取出等了一年的折扇、纸扇。真是:夏季一到,扇到处跑啊!
怎样?你现在喜欢夏季了吗?