夏天_作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这是宋代诗人杨万里赞美夏天的诗句,而我,也同样喜爱夏天。
夏天,热烈而粗犷。在这个季节里,万物充满了生机,一切都散发着活力,田里的禾苗在尽情地生长,果树上已挂满果实在等待秋的来临,柳条随风摆动着,绿荫树下小溪旁,三三两两坐着的人,摇着蒲扇,闲聊着天;你还会听到孩子们在水中嬉戏欢声笑语,不这是夏季独有的景致。
一提到夏天,就不能不提到夏天的雨了,“黑云翻墨未遮山,白玉跳珠乱入船”这正形象的写出了夏雨的激烈、密集。天空中几朵乌云聚在一起,没有一点征兆,乌云变大变浓,天空一片黑暗,你还来不及思索,豆粒大的雨点就打了下来,你不必匆忙赶回家或着急打开雨伞,张开双臂,让雨点打湿你身上因燥热而张开的每一个毛孔,经过夏雨的浇灌,天地间一切都毫不掩饰的敞开了。花朵绽放着,树叶因被打湿而晶莹剔透,每棵树每颗草争先恐后的生长着,热气被雨驱逐消散,荷叶铺满了水面,迫切的等待着雨点的滋润。
而夏天的暴雨,似乎是夏天在怒吼,伴随着电闪雷鸣。夏天的暴雨来得快去的也快,如果这时你打开窗户,欣赏着这湿淋淋的世界和雨过天晴后的彩虹,你会感到这世界是多么美好。
四季各有自己的特点,春的柔和,夏的粗犷,秋的端庄,冬的平静。
而我最喜欢夏天,因为她美丽、热情,奔放!