那年夏天作文
那年夏天,我参加了军事化夏令营,在里面发生了许许多多的事。比如野外生存,真人CS,学习包扎伤口……而最令我难忘的,还是高空过断桥。
当我们被指导员带到高空断桥旁的时候,每个人都倒吸了一口凉气。那高八米的高空断桥,相当于七层楼的高度!桥下的同学们,有的人信心满满,有的人紧张得来回踱步,还有的人悠然自得。而我更是一个天不怕地不怕的女汉子,就等着接受挑战呢!
看完指导员的示范后,我更加信心满满了。我心里想,有什么难的,不就爬上去,蹦过来,再蹦回去吗?多简单哪!我毅然决然地决定第一个上。当我开始爬杆的时候,仍旧信心满满地跳了一跳,蹦了一蹦。当我爬杆到4米的时候,心里头开始有了一丝恐惧和胆小,但我仍旧继续向上爬。当我真正地站在上面的时候,手心、鼻梁、额头上全湿了,发丝一缕一缕地粘在额头上。我向下望了望,忽然有些发晕,我想:我到底要不要退缩呢?我耳边又传来几句话:你要是只想做一只小鸟,那你不用磨炼。但如果你想做一只雄鹰,那必须勇敢地面对一切!对,我要做会飞翔的雄鹰!不做只会原地踏步的小鸟!我快速地跳过板子中间的缝隙,“飞”了过去。同学和老师都夸奖我,说我勇敢。
通过这次历练,我深深地体会到了:我们应该勇敢地面对一切,向前冲,就能取得胜利!