夏日的作文
夏日,一位老人。白色背心,黑白相间的短裤,静静躺在一张悠悠摇晃的吊床上,他看起来睡得是那么香甜。
梦中,他可能梦见快乐的童年。耳边传来了那知了欢快的叫声,就像秋天田野里的音乐盒。他可能也会梦见以前自己假装睡着,瞒着妈妈,偷偷地溜出家门,与伙伴们一起在水里嬉戏打闹。
梦中,他可能会想起在某一个夜晚,独自走在山中的小路上,脑海里忽然浮现出一些恐怖的事物:鬼怪,坟墓,一张恐怖的脸……于是,他便开始回忆一些美好的事情。
梦中,他可能会想起自己远方的亲戚和朋友,和他们一起喝酒聊天,谈笑风生。
梦中,他可能会想起在学校发生的事情。学校里充满了欢声笑语,还有那一双双散发着智慧光芒的眼睛。他可能还会梦见春节与家人一起吃团圆饭,看春晚。
突然,老人被邻居的声音给叫醒了,“老王,天黑了,回去睡吧!”
但是,老人还是沉睡在自己的梦里。