夏季虽然炎热,但四处的景色郁郁葱葱。淡淡的清香,使人神清气爽;竹林里枝高叶翠,浓浓的叶色使人神清气爽仿佛置身于竹海中;在游泳池里,人声鼎沸,池里的清凉,为人们退去夏天的炎热。
夏季荷塘的声音是多么美妙:“哗啦啦”“哗啦啦”“沙沙沙”“沙沙沙”这两种不同的声音交替着,是多么动听。啊,原来是荷叶和荷花在池塘中间翩翩起舞,与风姑娘合奏时发出的悦耳的交响乐。听,有人在夸“荷叶和关荷花香”的赞美声,传入我的耳际。荷叶下打申,鱼儿在快乐地“骨冬”着,像水中的小龙女,在水中自由自在地游来游去,不断昂着“咕咚”的吐泡。是那么的美丽,十分惹人喜爱,又像一位歌唱家。
夏季有个避暑圣地--竹林。要是你坐在竹林中的一块石头上,把眼睛合上,你听,这是什么声音,“吱吱吱”“吱吱吱”哦!原来是知了歌唱的声音,它那声音真是动听之极,是夏的歌唱家。你再仔细地听一听,还有什么声音在你耳际回荡。哦!原来是小鸟在歌唱,那“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”的声音真是动听之极,让人流连忘返在林中倾听这一位位歌唱家的美妙的歌声。
夏天的游泳池内,男女老少“嘻笑”的声音,在游泳池内回荡,组构成了一段动听的音乐。游泳池里的水仿佛也被感染了,跟着男女老少的朋友们唱起了欢乐的歌。水池的声音更是“哗啦啦”“哗啦啦”的。真是动听极了。
夏季交响乐,犹如夏季的沸凉,带给人们愉快,带给人们甜美!