这个夏天作文
这个夏天,是我住在老家时间最长的一次,渐渐地,我爱上了这个美丽的小镇。著名雕塑家罗丹曾说过:“世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。的确,他就是有着不一样的美!
清晨。耀眼的阳光透过云层撒入海面,蔚蓝的天空中展翅盘旋的海鸥,寻找着这一天的早餐。金光粼粼的海面上,一艘艘满载而归的小渔船驶向家的方向,任何画作都难以描绘她的和谐。
午后的阳光照的一切都是懒懒的,天空中悠闲的漂浮着朵朵白云,白云的倒影却被波光粼粼的波浪撕成了丝丝云彩,像是一串串跳跃的音符,与岸边的知了声“琴瑟和鸣”。一艘艘五颜六色、大大小小的渔船停靠在岸边,这感觉像极了海上威尼斯。
傍晚的海,却又有一番独特的景色。这里的晚霞不同于城市那般只是单一的红色,颜色特别浓艳、丰富。映得海绵绚丽多彩,恰似梵高的作品,平静的海面偶尔会划过一艘快艇,在海面上划出一条白线,似剪刀剪过一块五彩斑斓的布匹,是准备为某位公主做华丽盛装吗?
这个海滨小镇,不单单只是夏天这般美丽,却让我在这个夏天发现了它独特的美。