这个夏天作文
天空依旧漂浮着几朵飘忽不定的云,风轻轻扬扬吹过远处的稻田,夏天变的静默不语。
我站立在屋后抬头仰望天空缓缓抬起手臂,透过指缝,我感受到了阳光的炽烈。
我缓缓打开手中的信封,轻抽出一张有些泛黄信纸。
还好吗?
10年了,你在哪呢?不知道你能不能看到我给你写的这封信,我很想见到你但我知道我们不会被赋予这样一个机会。
我好想知道你的一切,但又却无从得知。而我如今只希望你能够快乐,仅此而已。
我知道你喜欢夏天,你总说夏天总会给你带来特别的感触。夏天的你总是充满各种情绪。别人在大汗淋漓苦叫阳光强烈难耐时,而你却渴望触碰那份热度,那样的你总是给人一种错觉。我不知道你为何会这样,你却淡淡答道,夏天虽然会给人一种强烈奔放之感,但并不在于它本身,它虽是是6月22日到9月23日这一时间段,是太阳直射北回归线这一过程,是地球的自转与公转所导致的一地理现象,但这也不过是表面,用心去感受它的一切,我感受到了静默,就像一群人的热闹不过是源于太孤单。我不禁去想你是不是如夏天一样。
还记得,那年的你是那么坚强,从未见过你流过一滴眼泪,似乎你是铁臂铜身,没有人能伤害的了你。即使你快要坚持不下去的时候,你也不曾放弃。我很好奇,你为什么是一个不哭的女生。你却告诉我,你不是不会哭,只是选择了一个恰当的角度不让它流出,你说眼泪是人类最没用的东西,它带给我们的只有痛苦和狼狈。就算是幸福的眼泪那也是经历了太过于艰难和不易的过程的,也许在这个过程里你失去的会比得到的更多。更何况大哭一场也不会改变结局。有时你的冷静理智会让我感到害怕,我总觉得也许你承受了太多。
10年了我知道会有很多改变,我不知道你是如何,我经常在脑海里刻画你的样子一遍又一遍总是乐此不疲。我想要是我们能相见,即使在人潮人海的街上,我依旧能感受到你,认出你。
但是,无论如何也要保持住自己的那份纯净,不要轻易被外界所干扰,做最真的自己。
我知道这个世界总是有那么多的无奈,谁也无法避免,有时你做对了,没人会记得;你一旦做错了,连呼吸都是错的。虽然我们再也不会回到蓝天绿草,秋千幻想,随风轻荡的儿时,即使如此也要坚守住希望。
我在远方期待你幸福……
阳光的温度似乎更加灼热起来,眼中的泪水毫无征兆的冲出眼眶,也许泪水会在阳光下蒸发我不禁偏头思忖。
看着这封信那熟悉的字迹,看着那熟悉的署名,想起了我10年前寄出这封信的心情。这封自己写给自己的信包含了我太多的情感。
阳光依旧灼热的烘烤着大地,这个夏天是否还会静默不语……