这个夏天作文
花开花落,谢尽春风。
当春天结束了以后;当树上的知了开始鸣叫的时候;当太阳早早升起而晚晚落下的时候,夏天,又来了。
我一向是不太喜欢夏天的。似乎一切分别都是在这个有些闷的季节发生。呵,分别……这是多么令人失落的一个词。微笑着相互祝愿,然后转身离开。我该如何忍受这样温馨而残忍的场面?
这个夏天,似乎过得特别漫长。三年来第一次可以过一个轻松的假期,但没有了以前的紧迫感,反而有些无所事事的无聊。初中的朋友们隔三差五的就约在一起出去玩,拍出照片再一张一张的看。一次离开的时候,突然听到一声感叹:“不知道过了这个夏天,还能不能再见。”只是淡若风声的一句话,很快就变成轻烟飘走,隐在欢声笑语之下。可我听到了,记住了,也伤感了。也许,从这个夏天开始,我们就真的很难再相聚了呢……
再后来的一天,我独自在长江边注视着滚滚江水,脑海中浮现起毛主席的词:“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟!”看着有些浑浊却奔流不止的江水,内心一直郁积着的一些悲伤,似乎也被江水带走了。
我们就像水流一样,起初只是浅浅的一湾,然后慢慢向前走,一路上见到无数风景,认识很多人,再经历种种困难、挫折,逐渐变成河、湖,甚至江。经历过的,就这么过了,可我们却不能停止奔流。人生中是要向前看的,我们不可能一直停留在曾经的美好风景中。人要追求进步,向上攀登,向前奔涌……等到有一天,我们终于汇流进大海,将会见到另一种广阔的气势、高深的美丽,感受巨大的成功和更高层次的喜悦。
我们路过了这个夏天,是为了向下个夏天前进;我们走过了这个夏天,是为了向下个夏天冲刺。
悲伤,总是会有的。那么,何不让我们微笑着道别,悄悄的离开,挥挥衣袖,不带走一片云彩。我们把美好的回忆,都装在这个夏天,而那些我们永远也不会停止追求的目标,将在未来的某个夏天等着我们。
狄更斯曾写下这样的话:“这是最好的时候,这是最坏的时候。”那么,我们是否可以将它这样改写:“这是最好的夏天,这也是最坏的夏天;我们告别曾经的朋友,我们也结识新的朋友;我们怀念着以前的回忆,我们也憧憬着未来的美丽。这个夏天,是结束,也是开始。”
这个夏天,是新的起点。虽然我们现在只是一群平凡的人,但只要从这个夏天开始努力,我们一定可以创造出不平凡!