这个夏天作文
夏季还没来临,但是我却希望它是多雨的。
教室里不知道什么时候弥漫这一份躁动一份不安,我原以为是夏天提前来临。但是不厚不薄的毛衣却打破了我的幻想。
初三一个人人都觉得痛苦的词终于轮到我们了,6点50就到学校去跑步,我记得去年阿三他们跑步的时候我们还站在旁边一点点的叹息他们很可怜。我本是懒人一个,听曹琼说以前只要看见我就知道快要迟到了,可是现在天还没亮就来了。马路上的人少的可怜,走的时候窗外可以听到稀稀疏疏的扫地声,天空已经亮了好多。但是还是灰蒙蒙的,有时候我还可以清晰地看见那轮若隐若现的月亮,只是泛着淡淡的光。风是凉凉的我还在想念我的被窝,我那个温暖的被窝。
学校我一直觉得就是摧残我们这些祖国的花朵的地方,但是没办法我还是硬着头皮每天起早贪黑的去上学。身边的同学感觉总是急急忙忙的,就连空气也变得暖和起来。一切就这么突然。
校门口的倒计时牌早就放出来了,从学校往外走的时候,总是不自觉的抬头去看一眼,红色的数字格外的刺眼。课间我们有40分钟的休息,笔尖在纸上沙沙作响,有时可以听见有人在细细的说话,内容不用想也知道一定是在问题,数学题不知道成了我最头痛的问题。那一个个数字总是让我没有办法。
各科老师也不知道什么时候开始拖堂了,说话的速度也一点点加强。就像是窗外爬墙虎一点点的爬满整个墙壁一样,唯一让我欣喜的就是这个,日子在无聊里变得重要,我只好自己去寻找可以让我的日子变得炫丽的色彩。我们学校旁边有一个技校,班主任什么也废话也不说但是我们已经在她的眼睛读懂了许多。那些对于我们这些90后的人的话,有时候看着身旁的学弟学妹就像是看到自己以前的样子,也是这样每天抱怨每天又把这些事情忘得干干净净,脸上那种稚气,欢乐的笑声都是我们初三的人早已离去的东西。老师家长都说我们等过了这个雨季你们该疯就疯吧!可是那时候我们的心就已经变得不再像原来一样。
门口的花坛里低低的长出了好多的草,只是还没有长的很高,很高。但是根已经扎的很深了,绿意也开始一点点的泛滥开来,像是在绽放自己的生命一样,也许它也在等待,等待那一天。
不知道什么时候看过一句话是谁写的已经记得不是很清楚了,但是很喜欢这句话,过了这夏天一切都会好的。
班上的好学生把气氛一天天弄得越来越紧张,也许正如老师说的一样这是我们人生的第一次机遇。我也在等待,等待它的到来,我们辛苦3年汗水只有我们知道。心里受到的煎熬远远的刺激着我们的神经。
我只是希望这个夏天是多雨的。因为风雨后可以看到最美的彩虹。
我只向往那片美丽的彩虹花,可以永远住在我的心中,所以我想说我喜迎暴风雨。