迷人的夏天作文
夏天到来了,气温升高了,阳光火辣辣的,人们被晒得汗流浃背。蝉也在树上烦躁地大叫:“好热啊,好热啊……”夏天的天气是那么多变,有时前一秒还挂着太阳,下一秒就下起瓢泼大雨,真是六月的天,孩子的脸,说变就变。
夏天,树长得郁郁葱葱,枝繁叶茂,好像一把碧绿的大伞。花儿更是美不胜收!粉嘟嘟的荷花在水中盛开,好像下凡的仙女。蔷薇一丛丛的在墙边盛开,有粉的,有红的,还有白的,空气中弥漫着令人心旷神怡的清香。这副美景,不禁让我想起了高骈诗中的“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”夏天还是个瓜果飘香的季节。炎热的天气,吃上几口美味的冰西瓜,多汁的水蜜桃或甘甜的哈密瓜,是多么惬意呀!
夏天是悠闲的。一有空,人们就去大海边游泳,或是去河边钓鱼,还有的会去旅游胜地避暑……晚上,人们在树荫下乘凉。蝉不知疲倦地鸣叫着,好像在展示自己的歌声。小朋友们有的玩着游戏,有的抬头看着灿烂的星星,快乐极了。
夏天可真美啊!我爱这迷人的夏天。