夏天给我留下许多美好的回忆。夏天的趣事一件件、一桩桩,像五彩斑斓的梦,数也数不清。其中令我记忆犹新的还要算拾地皮那件趣事了。
六月的天真像娃娃的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,忽然电闪雷鸣,大雨倾盆而下,整整下了一天一夜。雨过天晴,乡间的小道成了纵横交错的小溪。溪水哗哗地向前流淌着。
清晨,奶奶便叫我跟她拾地皮。我听了,一蹦三尺高,迫不及待地挎着篮子跟随奶奶出了家门。一路上,我看到许多小孩三五成群地在小溪里玩水,脚底也痒痒的,也想加入他们的行列。
心动不如行动,我赶忙脱下鞋子,赤着小脚在小溪中嬉戏,溪水凉凉的,从脚一直凉到心,别提有多舒服了!“快走了!”奶奶大声喊着。我这才明白我是去拾地皮的,忙穿上鞋,随着奶奶入了山。
到了半山腰,奶奶蹲在一片草丛中,随手捡起一块地皮给我看。我不解地问:“这绿绿的东西能吃吗?”奶奶说:“不仅能吃,而且味道好着呢!”我将信将疑的点了点头,跟着奶奶拾了起来。不一会儿,我和奶奶就拾了一大箩筐地皮。
我们来到山脚下的一处泉眼,只见泉水“咕嘟咕嘟”地往外冒,我捧起一捧泉水,一饮而尽,味道甜滋滋的,别提有多好喝了!望着泉水,我真想跳下去畅游一翻。
真是天有不测风云,大雨再次倾盆而下,我和奶奶被淋得措手不及,慌忙往家奔去。回到家,我看着被淋成落汤鸡的奶奶,呵呵地笑了,奶奶也笑了。