初夏作文
初夏刚到,空气中就漫出了浓浓的味道。
初夏在溪边一圈圈的波纹里,溪水在温和的阳光下暖暖的,波光粼粼,闪着耀眼的光,时不时还被调皮的风吹皱一角,一圈圈波纹荡漾开来,很流畅、很舒服的感觉,有一种天然的清凉味道。
初夏在植物们的一股股清香中,小花们散发出淡淡的花香,小草们有着一丝涩涩的青草味,淡淡的花香夹杂着青草的味道,一并进入我们的鼻腔,满满都是舒心的感觉。
夏天,蚊子成群结队地来叮我们,身上时不时会有一颗颗小红包,这大概就是夏天的标志吧!
初夏的太阳也很淘气,把大地晒得火辣辣的,用手轻轻一触,就像碰到了开水一样,烫得哇哇叫。初夏,也该准备一些夏令用品了:扇子、花露水……到时,你打开空调或摇起扇子,感觉一定好极了。
我喜欢初夏,味道是那么清新,又带点小闷热,仿佛像要把世界上的东西都捂暖了。
初夏的味道很多,只要你仔细观察,就会发现它就在你的身边,正在向你悄然靠近!