初夏作文
当春天最后一朵桃花凋谢后,四季又该轮换了。
只因是初夏,所以还保留着春天的痕迹,或者说根本看不到夏天的影子。在这种分不清季节轮廓的日子是最容易迷失方向的。门前的三角梅好像在等待我,它陪伴我整整一个春天,在夏天里我们依然和以前一样,我总会早早地起床跟它打招呼,它也像回应我似的笑开了。夏日是植物最具有灵性的时间,我相信万物皆有灵性,植物应该是之首,深绿色的草丛是比嫩嫩的青草更有魅力的,因为它们更加神秘,我能想象的千万种故事似乎都跟这有关系,它似一个城府很深的红楼女子——王熙凤。
夜里隐约传来栀子花的味道,清新,这是夏天的味道,与它相伴的应该是蝉声,只可惜现在还太早了,莲花还没有开,半个花骨朵都瞧不见,只有荷叶呆呆浮在水面上像石阶,仿佛可以踩着踏过似的,闭上眼想想十天半个月以后,也许会有满地的红莲了,水株在它们白红相间的冰肌上滚动,风把幽香卷起来不知带到何处这样美丽的夏日应该是有星星的,可惜只有依稀的三四颗浮在天际,这样的夜晚是寂寞的,悄悄的地抹杀掉了少女内心的浪漫,只能呆呆地坐在石阶上幻想满天星子的样子,点着的蜡烛被风吹灭,似乎是清除我心底仅存的一丝残念,但是它错了,执念不会灭,我依然在等待夏日的真正到来。